Guerreros del Sur amarran el boleto a la cuadrangular y le regalan otra goleada a Libera

23 November 2017

El compromiso entre Guerreros del Sur y Liberianos acabó con la victoria de los locales 4x0, y sellaron su boleto para la cuadrangular final, mientras que Municipal Liberia se despidió el año 2017 con dos derrotas, y 9 tantos en contra.

El conjunto entre generaleños y liberianos nos ofrecían dos clubes con dos realidades totalmente diferentes, los generaleños intentando amarrar el boleto a la cuadrangular final, y los liberianos atravesando una reestructuración, de cara al no descenso del próximo torneo.

Los equipos fieles a su estilo, buscaron aprovechar las opciones claras que tuvieran en ofensiva, pero la poca certeza y falta de atino en la última jugada no permitirían que los carteles se movieran.

Los guerreros del sur y los pamperos no lograron perforar las redes en los primeros 45 minutos, y nos dejarían las emociones de cara al segundo periodo, con dos equipos que buscarían el tanto que les diera las tres unidades.

Cuando recién arrancaba el segundo tiempo, que se vio interrumpido por varios minutos, apareció el central pezetero Porfirio López, para poner el tanto que abrió los carteles y puso el canto de gol en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón.

López enderezó el balón con un sólido cabezazo en el segundo poste, tras un centro que venía desde la derecha, jugada que no lograron controlar los juveniles pamperos, que de nuevo repitieron en el once titular, tras la complicada derrota ante el Saprissa.

Los segundos siguieron corriendo, los generaleños estaban amarrando el compromiso en su casa, para afrontar una cuadrangular final y dar la estocada, ante tres equipos que se acostumbran a esta etapa final.

Los Guerreros del Sur lograron amarrar el marcador, cuando desde el punto de penal, Anthony López logró enderezar el 2x0, que ponía la lápida con el nombre del Municipal Liberia, equipo que se despediría del 2017, con 7 goles en contra.

La ambición local no quedaría ahí, y seguirían sumando esfuerzos  arriba, hasta que llegó Fabián Garita, para darle cifras de goleada al compromiso en el Valle del General. El jugador logró su cuarto gol en el apertura, y ponía el 3x0.

Minutos más tarde llegaría el 4x0, que terminaría de cocinar el marcador en la Zona Sur, tanto que firmó Tulio Ureña, en el epilogo del juego, para cerrar el pase generaleño a la cuadrangular final, ante Saprissa, Herediano y Santos de Guápiles.