El Bologna con participación del "Pipo" cayó 2-1 en San Siro

11 December 2017
Fotografía: AP

El Bologna contó este domingo con defensor costarricense, Giancarlo Gónzález, donde no les alcanzó y salieron derrotados 2 x1 ante el AC Milan, en el último partido de la jornada de la Serie A.

Después de haber permanecido ausente por dos semanas, González regresó  a la estelar del Bologna, con bastante  propiedad en su puesto, vigilando la zaga y negando muchos espacios a los locales.

El conjunto local fue agresivo en los primeros minutos del juego, no cedieron la posesión del balón al Bologna quienes tuvieron que exigirse y aguantar dicha presión en el campo de juego.

Luego de varios intentos  llegó la anotación  del conjunto rosonero, con un disparo de Bonaventura por la media cancha, “Pipo” trató de bloquear dicho remate pero terminó rozando y desviándolo a la redonda, la cual terminó en el fondo de los cordeles.

Conforme transcurrieron los minutos y tras la presión que impusieron los locales, los visitantes se soltaron y robaron  la posesión del balón que los llevó a tener mejor claridad de juego y buenas combinaciones por los costados.

Al 22´dicha presión tuvo causa y efecto,  ya que el Bologna igualó 1-1 en San Siro, con un disparo por la izquierda de Destro a Verdi que culminó en una gran anotación.

Sin embargo el Bologna no logró sostenerse y bajaron las  revoluciones permitiéndole a los rosoneros tener la iniciativa del juego, quienes aprovecharon está ventaja antes de culminar los primero 45´minutos.

En la parte complementaria, se dio un juego cargado de acciones, con escasas emociones en ambas partes, el Bologna se supo medir ante el Milan.

Situación que no duro mucho porque al 74´ la zona baja del Bologna no reaccionó ante una jugada de Bonaventura que dentro del área  se filtró lo que fue el segundo gol de los locales

Seguido del gol,  el Bologna por poco quedó de empatar,  luego de un disparo potente desviado del  tico, este de cabeza, el balón le cayó en el segundo palo y no logró cerrar de la mejor manera.

Los visitante a pesar de llevar en contra el 2 a 1, insistieron, adueñándose de la pelota al 80´, aun así no lograron sacar el empate de San Siro, dado a la falta de tranquilidad ante un equipo local que apostó por aguantar la presión.

Con el marcador final de 2 -1, Bologna se mantiene en el noveno lugar del campeonato italiano.

1044 K2_VIEWS
Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.