Barcelona se impone 3-0 ante Real Madrid en el último Clásico del año

23 December 2017
Celebración del primer tanto Catalán Foto: Twitter La Liga

FC Barcelona confirmó su mira en el campeonato, tras vencer 3-0 al Real Madrid en casa blanca, el Estadio Santiago Bernabéu.

El juego presentó en su gran mayoría dominio para el equipo visitante y aunque los merengues intentaron en varias ocasiones igualar los números, las anotaciones solo aparecieron para el marco defendido por el costarricense Keylor Navas.

La primera anotación llegó en la etapa complementaria; al minuto 54 Luis Suarez asistido por Sergi Roberto, encontraron un espacio bastante considerable en la defensa blanca, que le permitió al uruguayo sentenciar de golpe las redes blancas.

Al minuto 63 se presentó la acción de penal en una jugada donde dos paradones de Keylor Navas fueron protagonistas, pero que la conversión de Danny Carvajal de defensa a arquero, provocó la pena máxima y expulsión directa del merengue por utilizar su mano dentro del área.

Aunque en la acción la anotación fue realizada por los azulgranas, el árbitro decidió pitar el penal; mismo que fue cobrado y definido por el argentino Leonel Messi.

Y para terminar de sentenciar el marcador, faltando segundos para finalizar el encuentro Alex Vidal definió el tercer tanto visitante, tras ser asistido por Leonel Messi.