Carmelita le da la vuelta al marcador ante Cartaginés y triunfa 2-1

06 January 2018
Randall Brenes anotó por primera en su historia, el primer gol en un torneo. Foto: Juan Carlos Loría Brenes.

Esta tarde el torneo de Clausura 2018, dio arranque en el estadio Alejandro Morera Soto con el duelo entre la Asociación Deportiva Carmelita y el cuadro del Club Sport Cartaginés, un duelo cargado de emociones en Llano de Alajuela que dejaría consigo la victoria para los locales.

Tras el pitazo inicial ambos equipos saltaron al terreno de juego con la intención de hacerse con los primeros tres puntos del certamen.

El dominio del juego lo empezó a ejercer el cuadro de Cartaginés, que se adueñó por completo de las principales acciones, mientras que el cuadro local presentaba un juego muy tímido, esperando los embates de los "Brumosos".

Poco a poco los locales fueron ganando confianza y empezaron a a construir fútbol, emparejado por completo el cotejo a nivel colectivo Anderson Andrade y Ignacio Quesada guiaron el ataque de los "Verdolagas".

Cuando más atacaban los de casa, el Cartaginés dio el golpe sobre la mesa, corría el minuto 26, cuando José Leiva prendió un potente remate que Luis Diego Sequiera repelió pero quedó para Randall el "Chiky" Brenes quien estaba en el área pequeña y no perdonó, poniendo la apertura del marcador con el 0-1 momentáneo.

Al 36' diez más tarde, el Cartaginés mandó otro aviso, desde el costado derecho el "Chiky" envió un centro colocado a la cabeza dé Giovanni Clunie quien conectó el esférico de una frentazo, que llevaba firma de gol, pero el "Cholo" Sequiera en un espectacular vuelo mandó la redonda al tiro de esquina.

Al finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador fue de 0-1 a favor del Cartaginés.

Para el completo los dirigidos por Mario Viquez daban indicios de ir con todo por emparejar las acciones, en tan sólo un minuto de acción Anderson Andrade tuvo una clara opción para empatar el juego sin embargo el meta del Cartaginés Luis Diego Rivas negó el tanto de la paridad.

Los "Verdolagas" siguieron dominando por completo las acciones, sin embargo no pudieron ante el trabajo en zona defensiva de la zaga del conjunto "blanqueo azules" que apostaba con todo por los tres puntos.

Al 72' los locales vieron recompezado la búsqueda del empate, Bryan Oroue colocó el 1-1 en una jugada de balón parado que terminó yéndose al fondo de las redes sin posibilidades para Luis Diego Rivas.

Dos minutos más tarde Anderson Andrade puso el tanto que ventaja para los "Carmelos", con un potente remate de larga distancia y colocado al ángulo dejó sin posibilidades a Rivas que nuevamente veía como era vencida su meta.

Pese a intentar incansablemente el tanto de la empate el Cartaginés no pudo en casa de Carmelita que dio la vuelta al marcador para dejarse los primeros tres puntos del certamen.

715 K2_VIEWS
Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]