Santos y Guadalupe empatan 1–1 en el Ebal Rodríguez

07 January 2018

Esta tarde la Asociación Deportiva Santos de Guápiles recibió en el Estadio Ebal Rodríguez a su similar de Guadalupe Fútbol Club, cotejo que dejó como saldo una unidad para cada equipo.

Los tres puntos estaban en la mira de los “santistas”, pero estos no fueron fáciles de cosechar ya que el cuadro guadalupano salió al campo de juego con la intención de salvar su permanencia en la máxima categoría desde la primera fecha del Torneo de Clausura 2018.

Sin embargo, los errores fueron protagonistas en el enfrentamiento y a los cuatro minutos de cotejo el arquero Luis Torres cometió una falta dentro del área sobre Leonardo Adams, misma que fue sancionada por el referee central David Gómez.

El encargado de cobrar el penal fue Raimond Salas, jugador que no lo pensó dos veces para adueñarse del esférico y enviar el balón al fondo de los cordeles; no obstante, Torres adivinó la dirección de la pelota y negó lo que parecía ser el primer gol del juego.

El arquero de Guadalupe Fútbol Club tuvo mucho trabajo desde los primeros minutos de cotejo, acción contraria para Bryan Morales quien se encontraba en la portería de al frente, ya que durante los primeros 45 minutos fue intervenido en reducidas ocasiones por el equipo josefino.

A pesar de las intervenciones de Torres, el experimentado arquero vio cómo a los 47’ Kenneth Dixon le anotó su primer gol en contra del campeonato; el futbolista de Santos de Guápiles desequilibró a la zaga visitante y puso el 1–0 con el que se marcharon al descanso.

Al iniciar la etapa complementaria, el Director Técnico Johnny Chaves apostó por Michael Barquero para que ingresara al terreno de juego y luchara junto con sus compañeros para retener y aumentar los números en el tablero.

Las intenciones de los locales eran claras, sumar de a tres; sin embargo, Guadalupe aprovechó uno de sus primeros acercamientos en el área protegida por Bryan Morales para conseguir el gol que puso en aprietos a los “rojiblancos”.

El equipo de Chaves creó una jugada por el sector derecho y consiguieron encimar a los hombres de Geiner Segura, siendo Ronald Mauricio Montero un jugador indispensable para el 1–1 ya que a los 55’ salvó el esférico y centró para que Daniel Quirós derribara las redes de Morales.

Tras este gol, el juego se tornó más complicado para los locales, ya que Guadalupe F.C. cerró sus líneas y empezó a jugar con el marcador que era favorable para ellos debido a que sacaban un punto de una cancha que es catalogada como complicada.

A pesar de las intenciones por parte de Santos de Guápiles por conquistar la primera victoria del certamen, estos se tuvieron que conformar con el empate en su propia casa y ahora se preparan para la visita al Estadio Ricardo Saprissa Aymá donde se enfrentarán al Deportivo Saprissa.

Mientras que Guadalupe Fútbol Club festejó la unidad en la cancha “santista” y regresan a San José pensando en el juego que tendrán el próximo miércoles 10 de enero en el Colleya Fonseca ante el Municipal Grecia, partido programado para las 03:00 p.m.