×

Vladimir Quesada y Saprissa inician con el pie derecho

08 January 2018

El Deportivo Saprissa arrancó el Clausura 2018 endosándole una paliza de 0-3 al Municipal Liberia, con lo que deja una buena sensación la primera prueba de Vladimir Quesada al mando del cuadro tibaseño.

El Municipal Liberia hizo un gran esfuerzo físico en la primera parte para negarle el gol a los visitantes, en buena parto de los primeros 45’ sostuvieron el marco en cero, no fueron contundentes al frente ni crearon peligro en el marco contrario pero debido a que todas las fuerzas las concentraron en defender.

Sin embargos tantos esfuerzos quedaron en nada al cierre de la primera parte. El central le señaló un penal a favor para los morados. En encargado de cobrar fue el hondureño Jerry Benstong, el fogonazo lo prendió hacia el costado derecho, el arquero fue hacia el otro sector, sin problemas anotó el artillero para poner a su equipo al frente en el marcador al 45+2’.

En el segundo tiempo el desgaste liberiano les cobró la factura, se veían más lentos y el juego menos fluido de lo poco se vislumbraba en la primera parte, en contraste Saprissa aprovechó esto para ir con más fuerza al ataque para aumentar la ventaja, los tibaseños se adueñaron por completo del juego y no dejaban respirar a los pamperos.

Hasta que al 60’ se volvió abrir el cerrojo para los visitantes, un saque de equina desde el sector derecho cayó sobre el área y el que llegó como fantasma fue Henrique Mora para cabecear con la parte trasera y mandar la pelota hasta el otro palo donde se escabulló en el marco para concretar el 0-2 para los morados.

Para cerrar y poner números de goleada apareció una joya. Un mal rechace del joven defensor liberiano Villarreal, lo aprovechó el Saprissa por intermedio de Daniel Colindres que remató con comba para clavarla en el ángulo contrario de manera magnífica y sentenciar el 0-3 con el que los tibaseños lograron sus primeros 3 puntos de torneo y finalizar como líderes en la primera fecha del Clausura 2018.