Carmelita vence a Herediano en el Rosabal Cordero

10 January 2018

La Asociación Deportiva Carmelita, derrotó al Club Sport Herediano 0-1 en el Rosabal Cordero esta noche por la jornada 2 del Torneo de Clausura 2018.

Con un juego de ida y vuelta inició el encuentro. El ataque de ambas escuadras se hacía notar, sin embargo, la desconcentración por los costados por parte del conjunto "herediano" propició la anotación del cuadro "carmelo" en a penas 4' minutos, cuando el lateral Pedro Leal filtró el balón por el sector izquierdo para el juvenil Jonathan Martínez quien adelantaría a los visitantes en el marcador 0-1.

Con el pasar de los minutos, se presentó un juego fraccionado debido a tantas faltas en ambos bandos.

La defensa del conjunto "florense" se mostraba atenta, a pesar de esto los espacios dejados en el medio campo propiciaban un ataque más incisivo por parte de los "verdolagas".

El accionar de los guardametas fue determinante en las dos escuadras durante la primera parte. Leonel Moreira impidió al minuto 12' que Ignacio Quesada adelantara el marcador 0-2 tras un remate desde el sector derecho que Moreira enviaría al tiro de esquina, mientras que Luis Diego Sequeira impidió en varias ocasiones que el atacante Yendrick Ruíz pusiera la paridad en el juego.

Con un juego abierto para ambos equipos y con opciones claras de gol, finalizó la primera mitad del compromiso.

En el inicio del complemento se dio la primera variante del juego. El atacante Jairo Arrieta dio paso al ingreso del volante José Sánchez, con esto los localeCarmelitas reforzarían el medio campo.

Las faltas siguieron marcando la pauta del juego. En los primeros minutos del complemento el delantero Bryan Rojas, los volantes Esteban Ramírez y Jimmy Marín además del defensor Ariel Soto recibieron las primeras cuatro tarjetas amarillas del compromiso.

El dominio de los "florenses" se hacía notar con el pasar de los minutos, con muchas opciones al ataque, sin embargo, ninguna acabaría con el gol de la paridad.

Al 57', Carmelita realizó su primer variante del compromiso, Jonathan Martínez saldría del campo para el ingreso del "panameño" Amir Waithe.

Herediano no bajaba los brazos, para conseguir el gol, con un equipo volcado al ataque se dio la variante de Allan Cruz por el atacante Luis Ángel Landín.

Tras un centro de Esteban Ramírez, Yendrick Ruíz remata a marco, pero el balón se estrellaría en el vertical derecho, esto en su última acción del partido, posteriormente dio paso al ingreso del "argentino" Jonathan Hansen al 67'.

Los minutos transcurrían y a pesar del dominio total del juego por parte del "herediano", la desesperación se hacía notar y ninguna acción se concretaría con éxito.

Al minuto 93' culminarían las acciones con victoria para los visitantes.

Con este resultado, la Asociación Deportiva Carmelita se ubica en el primer lugar del certamen con 6 unidades.