Guadalupe FC vino de atrás para remontar y ganarle 2-1 al Municipal Grecia

10 January 2018
Guadalupe FC remontó ante un Municipal Grecia que viene de caer ante Liga Deportiva Alajuelense. Foto: Juan Carlos Loría Brenes.

La jornada 2 del Clausura 2018, continuó esta tarde con el duelo entre Guadalupe FC y el Municipal Grecia en estadio Coyella Fonseca.

Las acciones desde arranque se vivieron a flor de piel entre ambos planteles.

No corría el minuto de juego cuando el guardameta Kevin Ruiz cometió falta de penal sobre la humanidad de Daniel Quirós.

El mismo Quirós fue el que cobraría el lanzamiento, a su vez fallandolo ante Ruíz que adivinó el disparo del atacante, a la izquierda, Allan Duarte disparó nuevamente tras el despeje del meta "griego", pero nuevamente quedó en manos de él arquero.

El juego presentó una dinámica muy interesante, ya que se volvió de ida y vuelta, los locales intetaban sorprender a la contra guiados por Daniel Quirós, mientras que los "Griegos" mostraron un ataque más táctico, buscando engranaje en jugadas colectivas.

Seguir trabajando colectivamente le dio frutos rápido al conjunto dirigido por "Pate", en el minuto 23, Johan Condega puso un excelente pase filtrado al corazón del área, donde Keysher Fuller terminó conectando el esferico y enviandolo al fondo de las redes.

Tras el tanto de los de la visita, el cuadro Guadalupano fue cayendo en nivel y los dirigidos por Walter Centeno, fueron creciendo al punto de dominar las principales acciones de peligro, sin embargo el marcador no sufrió variaciones y el 0-1 se mantuvo al final de la primera parte.

Para el complemento el juego seguía presentando al conjunto de Grecia como el equipo de dominaba el juego pese a ala insistencia de los del cuadro de la "rosa".

Al 59' los pupilos de Heiner Segura pudieron empatar las cifras mediante de Fabricio Ramírez, quien tuvo la oportunidad y no dudó en inflar las redes defendidas por el arquero de Grecia Kevin Ruíz.

Al 80' los locales dieron un golpe fuerte en la mesa, Andrés Gómez tomó mal parada a la defensa de Grecia, siendo el mismo que disputará un mano a mano con Keysher Fuller, que ganó el atacante Guadalupano y que culminó con un remate cruzado imposible para Kevin Ruíz poniendo el momentáneo 2-1.

Pese a la insistencia de los de la visita por emparejar el partido, estos no pudieron sobre pasar el cerrojo de los "Guadalupanos", consigo llegó el final del encuentro con el triunfo de 2-1 a favor de Guadalupe FC que remó contra su historia y logró su primer remonatada, adjunto a su primer triunfo en el Clausura 2018, siendo segundo en la tabla momentáneamente con 4 unidades.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]