×

Print this page

Alajuelense salvado por una cara nueva

11 January 2018

Liga Deportiva Alajuelense apenas pudo vencer 1-0 a Limón FC gracias a su nueva incorporación del Clausura 2018, Roger Rojas.

La primera parte fue muy dinámica en la grama del Alejandro Morare Soto, el que llevó las acciones siempre fue Alajuelense que tomó el dominio del esférico desde los primeros minutos del partido. Sin embargo el equipo manudo tuvo que lidiar con un inconveniente apenas iniciadas las acciones.

A los 3’ uno de los debutantes en el equipo erizo en este Clausura 2018, el defensor panameño Roberto Chen sufrió un problema físico que lo dejó inmediatamente fuera del partido y tuvo que ser sustituto por otra de las nuevas figuras, José Miguel Cubero.

La inclusión de Cubero en el cotejo más bien le dio réditos en defensa al equipo rojinegro porque se echó al hombro la zaga. Desde que entro se convirtió en el lider de la línea trasera y se puso a dirigir a sus compañeros por lo que se vislumbró una defensa sólida ante los limonenses.

En ataque también de veía fuerte el equipo Alajuelense; sin embargo michas se las intenciones que crearon a la ofensiva se vieron truncadas por la pocision prohibida que dejaba en nada las opciones que crearon. Al 27’ los manidos tuvieron la más peligrosa cuando llegaron hasta el último cuarto de cancha y cuando quedaron de cara al marco McDonald quedó en fuera de juego.

En el segundo tiempo los limonenses lograron controlar mejor las acciones del partido, tuvieron más el control de la pelota y no solo sostuvieron los ataques de los locales, sino empezaron a tener peso en la ofensiva. Tuvieron más profundidad, no generaban mucho peligro pero si mantenían la pelota lejos de su marco para sostener el empate en el marcador.

Hasta que Alajuelense creó lo opción que necesitaba aprovechar. En 77’ fabricaron una jugada desde atrás por el sector de la derecha hacia el centro para Allen Guevara, quien montó una pared para dejar instalado de cara al marco al catracho Roger Rojas que remató fuerte para mandar la pelota hasta el fondo y poner el 1-0 para los manudos.

En la última jugada se salvó el cuadro erizo. El equipo caribeño cobró un tiro libre desde el sector derecho que llovió sobre el área y el rebote le quedó en seco a Gordon que solo metió la cabeza y por poco salió desviado el remate sobre el horizontal de Adonis Pineda.