Print this page

La "U" impartió clases al campeón 2 a 1

13 January 2018
La "U" golpeó a los "pezeteros" Foto: Unafut.com

Esta tarde el cuadro de la Universidad de Costa Rica y el campeón nacional el conjunto del Pérez Zeledón marcaron la apertura de la jornada 3 del Clausura 2018, en duelo disputado la cancha del estadio Cuty Monge que culminó con ...

En el arranque de jugo los visitantes, el campeón nacional presentó un juego de mucha posesión de balón dominando por completo el juego, mientras que la "U" se mostraba cautelosa y aguantando los embates de la los "Guerreros del sur"

A poco de terminar el primer cuarto de la primera parte los locales, el cuadro de la "U" al minuto 14' se adelantaron mediante un potente disparo del volante "Académico" Carlos Hernández quien conectó el esférico enviandolo al palo derecho de Alfonso Quesada que no pudo y veía como caía su meta.

Corría el minuto 25' cuando la U montó un contragolpe mortal que culminaría con el segundo gol de la tarde, esta vez sería Fernando Cárdenas quien con un potente "latigazo", duro, arriba y al angulo terminó batiendo a Quesada.

El juego continuó con una dinámica interesante entre ambos planteles, Pérez Zeledón siguió dominando las principales acciones, los "alma mater" buscaban seguir sorprendiendo a la contra.

Al culminar los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador dictaba un 2-0 firme para los de la localia.

Para el complemento el cuadro de la visita entró con todas las intenciones de poder igualar el cotejo, sin embargo fue frenado por un buen planteamiento defensivo de la U, que tampoco se quedó cruzado de brazos o conforme con los dos tantos que tenía a favor y por la vía de la contra intentó en varias ocasiones poder marcar un tercer tanto.

Jason Scott por poco y terminó enviado la pecosa al fondo de las redes, tras un espectacular cabezazo de un balón proveniente de un tiro de esquina, acción que Alfonso Quesada terminó negando enviando el balón al tiro de esquina, ahogando el grito de gol para la U.

En uno de los pocos espacios que dejó la UCR, Mauricio Núñez tuvo la oportunidad de marcar el descuento, sin embargo el meta universitario Carlos Méndez negó el tanto al "pezeteño".

El descuento del Pérez llegó en pies de Anthony López al 45' que aprovechó un balón que merodeaba en los linderos del área y con un potente remate rastrero logró el descuento para los campeones nacionales.

Al finalizar el encuentro el marcador se mantuvo con el 2-1 a favor de la UCR que obtuvo sus primeros tres puntos del torneo y se posiciona quinto con 4 unidades, mientras que el campeón nacional el Municipal de Pérez Zeledón aún no conoce las victoria en el campeonato y sólo registra dos puntos ganados.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]