Saprissa vence 3-1 a Carmelita y se afianza en el liderato

18 January 2018

El Deportivo Saprissa sacó la victoria 3-1 ante la Asociación Deportiva Carmelita, por la fecha 4 del Torneo de Clausura 2018 en el estadio Ricardo Saprissa.

Las acciones iniciaron con mayor dominio y presión por parte de Carmelita. En 9' minutos el juvenil Bernald Alfaro envió un disparo de larga distancia hacia la cabaña de Aarón Cruz que terminaría desviado, con esto dejaba ver la intensidad que marcaban los visitantes en el juego.

Los minutos transcurrían y se mostraba un juego equiparado con opciones para ambas escuadras.

Al minuto 28' el panameño Amir Waithe tuvo la opción más clara del compromiso para adelantar a los visitantes, sin embargo, no pudo driblar la marca del guardameta "morado" quien despejó el balón con su pie derecho.

Posteriormente al 31' una fuerte falta del defensor Bryan Orue hacia David Ramírez cerca del área propició un tiro libre que cobraría el volante Marvin Angulo pero el arquero Luis Diego Sequeira desviaría el balón al tiro de esquina sin complicaciones.

La primera mitad finalizó con mayor dominio del balón por parte de los "tibaseños".

En el complemento, el Deportivo Saprissa inició incisivo en el ataque, al 46' Marvin Angulo envió un disparo de larga distancia que sería desviado al tiro de esquina, minutos más tarde el argentino Mariano Torres también intentaría abrir el marcador mediante la media distancia, pero el remate terminó fácilmente en la manos de Sequeira.

Tras varios intentos en el ataque "saprissista", la anotación llegó al minuto 57' tras un cabezazo del capitán Daniel Colindres, después de un centro de Mariano Torres desde el tiro de esquina. Tan solo 6 minutos después los "verdolagas" pondrían la paridad en el marcador, luego de un centro del lateral Pedro Leal para el delantero Amir Waithe quien culminaría la acción con éxito para el 1-1. El empate, no duro mucho tiempo, dos minutos después al 65' los locales volverían a irse al frente en el juego con la anotación del atacante David Ramírez.

El buen accionar del Saprissa se hacia notar, al 77' el hondureño Jerry Bengtson pondría el 3-1 tras un error del arquero de la "barriada".

A pesar de los intentos de Carmelita por descontar el marcador, no lograron el objetivo, finalmente al 93' el Deportivo Saprissa terminó con la victoria.

Con este resultado los dirigidos por Vladimir Quesada continúan invictos en el certamen con 4 victorias, sumando un total de 12 puntos.