×

Despertó el Campeón para quitarle el invicto a Alajuelense

19 January 2018

El Campeón Nacional, Municipal Pérez Zeledón, logró su primera victoria en el Clausura 2018 al golear 4-1 y quitarle el invicto a un Alajuelense sin varias de sus principales figuras y muchos jóvenes en su alineación titular.

El técnico Nicolás Dos Santos experimentó con un equipo alternativo ante Pérez Zeledón para darle descanso a figuras importantes como Kenner Gutiérrez, Pablo Gabas, Cristopher Meneses y los houndureños.

Sin embargo el experimentó no le salió al cuadro manudo porque los generaleños recuperaron piezas importantes como Yeikel Venegas y la reaparición de la dupla Cazal-Mitchell que le dieron un trago amargo a los erizos en las aspiraciones por mantener el invicto en el Clausura 2018

En apenas 6’ Venegas le hizo daño a Alajuelense cuando emprendió una internada por la derecha para quedar en un mano a mano contra Jurgen Román que cometió el error de dejar estirada su pierna estirada dentro del área lo que deparó un penal en su contra donde no perdonó Keylor Soto con un fogonazo al lado derecho del arquero y abrir el marcador.

Alajuelense trató de contrarrestar de inmediato con McDonald que al 10’ recibió un pase de espaladas al marco pero no pudo hacer efectivo el remate y los sureños lograron sacar el peligro de su terreno y más bien los locales se fueron con todo al ataque.

A los 17’ generó nuevamente peligro PZ  por la banda de la izquierda desde donde Luis Carlos Barrantes mandó un centro con ventaja al área al cual Josué Mitchell supo madrugar a Daniel Villegas que marcó de mala manera. El delantero remató de cabeza y para mala fortuna de Ajú no pudo retener la bola para evitar lo que fue el 2-0.

Ajú tuvo una segunda jugada donde se reivindicó a los 25’ cuando le remataron un tiro libre directo al marco desde el sector de la derecha al que el arquero logró llegar para mandar el esférico por encima del marco.

Sin embargo los números no se iban a quedar así para cerrar la primara parte pues al 32’ Anthony López recogió un rechazo de la zaga manuda para mandar un tiro que paró Ajú pero le quedó a Mitchell que remató pero se interpuso Marín y el rebote lo atacó Cazal que de cabeza empujó el balón para poner el 3-0.

Antes de que terminara la primera parte Alajuelense tuvo la más clara cuando McDonald quedó solo frente al marco, un defensor le estorbó pero logró el remate que rechazó Alfonso Quesada. La segunda bola le quedó nuevamente al Mc que volvió a rematar pero otra vez el Poncho le negó la anotación.

En la segunda parte las acciones cambiaron con los cambios manudos pero Pérez Zeledón aprovechó que Alajuelense se empezara acomodar con sus permutas y a los 50’ un tiro de esquina que cobró López le llegó a Mitchell para que cabeceara al segundo palo donde no le llegó el portero y ya la goleada era de 4-0.

Los cambios le surtieron efecto a los erizos porque tuvieron el peso ofensivo durante toda la segunda parte pero ya el daño era irreparable por más que lo intentaron los que visitaban San Isidro del General.

Alajuelense despertó en el marcador hasta el 67’ cuando Roger Rojas quedó instalado frente al marco, se le atravesó Porfirio para sacarle la pelota pero desde atrás venía Allen Guevara que prendió un remate fuerte raso que casi detiene Quesada; sin embargo pese al esfuerzo la pelota se coló para que los manudos tuvieran el de la honra.