Canadá remontó ante la "Sele" y la venció 3 a 1

19 January 2018
Las canadienses vinieron de atrás Foto: Mexsport

Con el rival más complicado del grupo inició la selección Sub 20 femenina su camino en el Premundial de la CONCACAF, que se realiza en Trinidad y Tobago. La juvenil fue superada 1 a 3 por la selección de Canadá.

El partido arrancó con un primer tiempo en el que Costa Rica mostró una defensa muy ordenada y en la que consiguió hasta una anotación; las nacionales frenaron a las canadienses en la media cancha lo que le permitió pausar el juego de las rivales y tener el dominio del juego en este tiempo.

Por Gloriana Villalobos en la media cancha pasaron las mayores jugadas de ataque para la Tricolor, que fueron reforzadas por Priscilla Villalobos y Catalina Estrada, en los primeros intentos por abrir el marcador.

Canadá, por su parte, no tuvo un remate de peligro en el marco rival y llevó pocas jugadas peligrosas que fueron bien resueltas por las defensas nacionales y la arquera Fabiana Solano.

A los 27 minutos llegó el grito de “goool” a favor de Costa Rica, por medio de Catalina Estrada quien aprovechó un error de la canadiense Hannah; la delantera logró quitarle el balón a la norteamericana y con mucha seguridad al conducir el balón dentro del área rival sacó un buen remate a un lado de la portera Rylee Foster.

Con el marcador a favor, Costa Rica no se confío y siguió ordenada durante los siguientes minutos de la primera parte.

Para el segundo tiempo el cuadro canadiense tuvo un cambio significativo en sistema de juego y en actitud que les permitió darle vuelta al marcador y mostrar supremacía en esta parte.

Las canadienses mostraron lo complicado que sería este tiempo, empezaron a atacar sin miedo, encontraron los espacios en la defensa nacional, que tanto les había costado hallar y apostó a la rapidez.

Muestra de ello fue que a los 50 minutos la jugadora Jordyn Huitema logró conectar un pase filtrado y con mucha suerte y habilidad envió con la punta de su pie el esférico a las redes ticas para poner el 1-1.

Dos minutos más tarde las canadienses estuvieron cerca de la segunda anotación, que llegó en un fuera de juego marcado por la asistente. La jugada inició con un penal que fue cobrado por Sarah Stratigakis y detenido por Fabiana Solano, pero el balón quedó suelto y sin pensarlo, la canadiense lo envió a las redes ticas. Sin embargo, la asistente levantó la banderola y señaló posición prohibida.

Pero la celebración no se les hizo esperar mucho tiempo, ya que a los 56 minutos y en los pies de Gabby Carle se gestó la segunda anotación. La jugada se dio tras un pase al centro por la banda izquierda de Huitema.

Canadá sin duda, fue otra en esta segunda parte, su estratega Beverly Priestman adelantó líneas, acomodó a sus jugadoras y le apostó al ataque. Con mucha rapidez las canadienses lograron en menos de 15 minutos darle la vuelta al marcador y ponerlo 2 a 1.

Esa presión a las ticas olvió a hacer daño a los 65 minutos, cuando de nuevo Huitema puso su sello de gol, esta vez con asistencia de Shana Flynn. En la jugada la anotadora del doblete recibió un balón filtrado en medio de dos defensas ticas, que la dejó frente a la guardameta para lograr la anotación.

Costa Rica volverá a jugar en este Premundial este sábado 20 de enero a las 2 p.m. frente a la selección de Haití.

Por: Fedefutbol.com