La "Sele" sub 20 femenina quedó eliminada a manos de Haití 3 a 2

21 January 2018
La "Sele" no levanta en el torneo Foto: Mexsport

La selección femenina sub 20 sufrió una dolorosa derrota ante Haití de 3-2 en el segundo partido del Premundial de la Concacaf que se realiza en Trinidad y Tobago.

Este resultado deja a las costarricenses sin puntos y a falta de un partido a jugar que será contra las trinitarias, que juegan a segunda hora contra Canadá. Una victoria de las norteamericanas las clasificaría a la siguiente ronda y eliminaría a las ticas; por su parte, Haití con este triunfo selló el boleto a la siguiente fase tras conseguir su segunda victoria.

El partido comenzó cuesta a arriba para las nacionales y apenas al minuto 5 la haitiana Roseline Eloissant adelantó a su selección. Las ticas intentaron reponerse, pero no llegaron en su mejor día.

Las haitianas aprovecharon los errores costarricenses y fue así como llegó la segunda anotación por medio de Nelourde Nicolas, quien no perdonó al robar un balón en la salida. Al minuto 32 el partido ya iba 2-0 en contra.

Para rematar una primera parte para el olvido, sobre el minuto 45 la jugdora Melchie Daelle Dumonay pondría el 3-0 de cabeza luego de un centro al área.

En la segunda mitad la actitud cambió, llegarían los cambios y los goles para las ticas. Con Daniela Coto, quien había ingresado en la primera mitad y Catalina Estrada, que lo hizo al medio tiempo, las nacionales se acomodaron un poco mejor.

El gol que le daría aire a las dirigidas por Amelia Valverde llegó al minuto 60 por medio de Daniela Coto, quien envió un centro al área que terminó en el fondo de la red gracias también a una mala salida de la guardameta haitiana.

Al minuto 69 iba a entrar Hillary Corrales, quien le inyectó más profundidad al equipo y consiguió la segunda anotación al minuto 74. La habilidosa jugadora recibió un balón al espacio, se quitó a una defensa haitiana al ingresar al área y remató de gran manera para poner el 3-2.

Luego de eso las caribeñas se encargaron de perder tiempo y aun así las costarricenses tuvieron el empate por medio de Catalina Estrada, sin embargo no pudo resolver de manera efectiva ante la salida de la portera.

Por: Fedefutbol.com