Santos empata 1-1 con Limón FC en el derbi del caribe

28 January 2018

El cierre de la jornada 7 trajo con sigo el derbi del caribe entre la Asociación Deportiva Santos y Limón Fútbol Club con resultado de empate 1-1, con anotaciones de Kenny Cunningham y Andrey Francis.

Los primeros minutos fueron controlados por los "limonenses", sin embargo, al pasar de los minutos el cuadro "santista" empezó a tener más profundidad en el juego y a generar opciones de gol.

Los intentos por conseguir la anotación de Starling Matarrita, Ariel Zapata y Wilmer Azofeifa marcaban la tónica del juego, pero ninguna acción culminaría con éxito en la portería de Dexter Lewis.

Al minuto 39' de juego, la escuadra "caribeña" tuvo la acción más clara de la primera parte, tras un mal despeje de la defensa "guapileña" el defensor Jemark Hernández envió un cabezazo que terminaría impactando el horizontal, impidiendo que los dirigidos por Horacio Esquivel abrieran el marcador.

La segunda parte inició con un juego de ida y vuelta, con opciones para ambas escuadras. En 55' minutos el venezolano Víctor Pérez filtró un pase para Luis Pérez quien remataría sin éxito para los "limonenses"

Disconforme con lo visto en la cancha, Jhonny Cháves realizó la primera variante del juego, para buscar más intensidad en el ataque se dio el ingreso del experimentado Kenny Cunningham por Ariel Zapata.

La variante empezó a dar réditos, tras una incursión por el sector derecho Cunningham envió un pase a Starling Matarrita, sin embargo este desperdició la posibilidad de abrir el marcador al minuto 59'.

Sobre el minuto 68' Ryan Bolaños cometería falta de penal sobre el joven Edder Solorzano y Kenny Cunningham tras un potente remate desde el manchón de penal, puso el 1-0 del juego a favor de los locales.

Dos minutos más tarde, al 70' tras un mal despeje del defensor Edder Munguio que provocó un entrevero en el área llegaría el empate por parte del atacante Andrey Francis.

A pesar del esfuerzos de ambas escuadras por conseguir la anotación del triunfo no llegó.

Con este resultado el Santos de Guápiles suma 9 unidades en seis encuentros del clausura, mientras que Limón comparte el último lugar del certamen con solamente 3 puntos, mismas que Grecia y Cartaginés.