Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

Guadalupe afloja el pulso

07 February 2018

Limón FC alcanzó su primera victoria al remontar con marcador de 1-2 a Guadalupe FC que tras dos derrotas consecutivas luego de ser el único invicto del torneo, ahora se aleja de los líderes del Clausura 2018.

Los guadalupanos empezaron presionando fuerte a los caribeños, tomaron la pelota desde el principio, se la quitaron totalmente a sus rivales y se volvieron los dueños del partido. Una tónica que se desarrolló así durante toda la primera parte.

La primera ocasión en que los visitantes llegaron al ataque fue al 20’ mediante un centro de Marvin Esquivel que parecía fácil el dominio para Luis Torres, arquero guadalupano, un pique le complicó la situación y tuvo que sostener en dos tiempos para evitar que Gordon anotara el primer gol.

Pero la fuerte presión de los locales dio sus frutos en el marcador. Al 27’ Andrey Mora tomó un balón desde el sector derecho para ponérselo en profundidad a Moisés Arce que se fue cerrando hacía el marco y cuando se le acababa la cancha se la devolvió al centro a Mora que remató cruzado para pegarla en el segundo palo y anotar el primero del partido.

En el resto de la primera mitad Guadalupe tuvo varias ocasiones para ampliar la diferencia debido a su fuerte juego en ofensiva. En un tiro de esquina cobrado por Marín, Josué Martínez remató de cabeza y estrelló el disparo en el horizontal de Lewis. El juego guadalupano fue muy cortado por fueras de juego al intentar buscar el espacio para anotar.

Sin embargo los locales se desinflaron para la segunda mitad, en la primera jugada del compromiso los limonenses despejaron hacia el terreno contrario, donde Andrey Francis pivoteó para ponersela en profundidad al recién ingresado Víctor Pérez que quedó en el mano a mano contra Torres que salió mal dejando el marco desprotegido y Pérez solo metió su pie derecho para igualar los cartones.

Cuando se cumplió el minuto 64 Marvin Esquivel por la banda izquierda se quitó una marca con un amague, colgó el balón en el segundo palo, donde apareció de cabeza Jhonny Gordon para remontar.

Tres minutos después Dexter Lewis salvó a la Tromba luego de una combinación por el costado izquierdo, Moisés Arca disparó potente y sacó sus manotas para tapar de gran manera.

El marcador no se movió más durante el compromiso y los caribeños lograron su primera victoria del torneo para llegar a 6 puntos, mientras que los guadalupanos le aflojaron el pulso a los líderes del certamen, cayeron al sexto lugar con 13 puntos.