Herediano aplasta a Liberia 6-3 en el Rosabal Cordero

11 February 2018

Esta noche en el Estadio Eladio Rosabal Cordero dio inicio la jornada 10 del Torneo de Clausura con el juego entte el Club Sport Herediano y el Municipal Liberia, como resultado se dio la victoria del conjunto "florense" 6-3.

Un juego cargado de emociones y goles marcó la pauta en la primera mitad del juego. En apenas tres minutos de haber iniciado el compromiso  tras un remate que estrelló José Sánchez en el tubo, el atacante atacante Yendrick Ruíz aprovechó la acción dentro del área y pondría el tempranero 1-0 del encuentro. Cuatro minutos después Jairo Arrieta aumentaría el marcador 2-0 a favor de los locales.

Al minuto 15 tras una falta de penal, el volante Elías Aguilar ya ponía una goleada en el Rosabal y la algarabía de los espectadores se hacía notar.

Transcurría el minuto 25 y después de un tiro libre, el rápido accionar del conjunto liberiano, Walter Chévez envía un centro al área chica por el sector derecho y el experimentado Erick Scott descontaría el marcador 3-1.

Con un tiro de esquina cobrado por Aguilar, llegaría el 4-1, después de un mal despeje, Félix Montoya incurriría en autogol al 31 y solamente dos minutos después tras un buen pase de Jairo Arrieta nuevamente Elías Aguilar anotaría en el compromiso para el 5-1.

Al 40, Francisco Flores con una jugada de táctica fija pondría el encuentro 5-2.

Para la segunda parte, el director técnico Jafet Soto envió al campo a Diego Estrada y a Omar Arellano, mientras que en el conjunto "pampero" se dio el ingreso del juvenil Adrián Chévez para reforzar la zona defensiva.

Corría el minuto 50 de juego y el carrilero Cristián Reyes cometería nuevamente en falta de penal y Randall Azofeifa aumentaría las cifras 6-2.

Al minuto 70' el defensor Heyreel Saravia incurrió en penal sobre Erick Scott y este mismo al 71' descontaría el marcador 6-3.

Tras pocos minutos de haber ingresado al campo, el argentino Jonathan Hansen tuvo que abandonar el terreno de juego, debido a un golpe con el portero Douglas Forvis, dejando a los "rojiamarillos" con 10 hombres, debido a que ya habían realizado los tres cambios permitidos, sin embargo, al 81' Carlos Ochoa recibió tarjeta roja después de una fuerte falta a Elías Aguilar, equiparando el juego con 10 hombres cada escuadra.

Finalmente al 90' culminaron las acciones.

Con este resultado el Herediano se mantiene firme en el primer lugar del certamen, mientras que el Municipal Liberia cada vez se hunde en el sótano en su lucha por el no descenso.