El descenso es incierto tras el empate 1–1 entre Liberia y Cartaginés

15 February 2018
Giovanni Clunie concretó su primer gol del campeonato. Foto por: Club Sport Cartaginés

Este miércoles en horas de la noche se vivió una verdadera final en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño, ya que el Municipal Liberia y el Club Sport Cartaginés se enfrentaron para definir el último lugar de la tabla acumulada.

Alas 08:00 p.m. el árbitro central Hugo Cruz sonó su silbato y ambas escuadras iniciaron la búsqueda de los tres puntos, siendo la escuadra local la que más propuso en los primeros minutos de juego y la que se encargó de poner en aprietos a la zaga “brumosa”.

No obstante, con el pasar del tiempo, Cartaginés tomó posesión del esférico y de la misma manera crearon opciones peligrosas cerca del marco protegido por Randall Aguinaga, arquero que no pudo hacer nada tras media hora del compromiso.

A los 29’ un error en defensiva trajo consigo en primer gol del cotejo, acción que fue aprovechada por los “blanquiazules” para ponerse arriba en el marcador y conseguir lo que parecía ser su primera victoria del certamen.

Un mal despeje por parte de la zaga local detonó un acercamiento en el área pequeña por parte de Randall Brenes, pero este no pudo derribar las redes de Aguinaga; sin embargo, Giovanni Clunie se mostró atento en ofensiva y puso el 0–1.

El gol del delantero no bajó los brazos del equipo guanacasteco, ya que en el cierre de la primera etapa intentaron igualar las acciones, pero cerca del área las decisiones no fueron las adecuadas y con la victoria momentánea de Cartaginés se marcharon a camerinos.

En el complemento, Walter Chévez tuvo en sus piernas la posibilidad más clara de poner el empate, el artillero estaba en solitario con el portero Luis Diego Rivas, pero no pudo aprovechar la oportunidad y envió el balón por encima del arco.

Sin embargo, Chévez pudo reivindicarse y a los 50’ puso el 1–1 desde el punto de penal, ya que minutos antes el juez del partido sancionó una mano dentro del área por parte de Kevin Vega, acción que le permitió a los locales crecer en el partido.

Las jugadas iban y venían para ambos bandos, pero ninguno de los dos equipos pudo tomar ventaja sobre sus adversarios y con el empate a un gol finalizó el juego en el estadio de los “pamperos”.

Con este resultado, el Municipal Liberia llegó a un total de seis unidades y desde el cierre del cotejo piensa en su próximo rival; el domingo venidero tendrán que visitar el Estadio Ricardo Saprissa Aymá para enfrentar al conjunto tibaseño.

Por otro lado, el Club Sport Cartaginés continúa en el fondo de la tabla del Torneo de Clausura 2018 con cuatro unidades y buscará su primer triunfo del campeonato ante la Asociación Deportiva Carmelita en el Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivankovich.