Sporting vence en la visita al Astana por la Europa League

15 February 2018
Bryan buscando ganar un balón por aire Foto: Twitter Sporting

El Sporting Clube de Portugal visitó la capital de Kazajistán y para vencer con un marcador de 1-3 al Astana; donde Bryan Ruiz apareció como titular.

Los locales fueron quienes se pusieron con ventaja en el marcador, cuando muy temprano del juego, al minuto 7, Marin Tomasov asistido Igor Shitov, vencieron la defensa portuguesa y pusieron el 1-0.

Fue así como los conjuntos se fueron a descanso de medio, con una victoria momentánea de los locales y con la obligación de los visitantes buscar igualar los números para mantener esperanza de seguir en la competición europea.

Y fue justamente lo que sucedió, en los primeros minutos de la segunda mitad, se sancionó como penal una falta de Yuriy Logvinenko; misma que Bruno Fernandez se encargó de cobrar y definir para poner el marcador con empate a un gol.

La presión visitante continuó y sin dar espacio para una respuesta local, dos minutos más tarde del empate, al minuto 50, el goleador del Sporting Gelson Martins concretó para poner con ventaja a su equipo.

Los goles no se acabaron todavía; al minuto 55, Seydou Doumbia concretó el tercer tanto del equipo visitante, tras aprovechar una asistencia por su compañero y anotador del pasado gol Gelson Martins.

De esta manera, fue como Sporting sacó una importante victoria de visita al Astana, en el primer juego de los dieciseisavos de final en la Europa League. Ahora recibirán en tierra portuguesa al Astana el próximo lunes para el juego de vuelta.

El “Tico” Bryan Ruiz apareció en la lista titular del técnico Jorge Jesús y participó durante todos los 90 minutos del partido.