×

Sporting avanza con Ruiz a octavos en Europa

23 February 2018

El volante costarricense Bryan Ruiz fue titular en la clasificación del Sporting de Portugal a los octavos de final de la UEFA Europa League.

En la serie se impusieron al Astana de Kasajistán en donde pese a que en el encuentro de vuelta el marcador final fue de 3-3, avanzaron gracias al partido de ida en el cual los portugueses habían vencido 3-1 a los kazajos.

Ruiz inició como titular el compromiso y jugó durante 60’ hasta que fue sustituido por William Silva. Le aportó mucho al equipo durante el compromiso, incluso sirvió de asistente en el primer gol de los lusos apenas en 3’.

Los equipos apenas calentaban el encuentro pero Fabio Coentrao conectó un pase con Bryan Ruiz que estaba descolgado por la izquierda, el tico llegó hasta el último cuarto de cancha donde metió un centro medido a Bas Dost y este capitalizó de cabeza con un remate cruzado.

Luego vendría el empate al 37’ por intermedio de Marin Tomasov de volea. El Sporting nuevamente se puso al frente con gol de Bruno Borges desde larga distancia al 53’. El tercero de los lisboetas fue al 63’ cuando Borges y Dost se combinaron, este último cerró la jugada con un remate cruzado adentro.

Todo ya estaba sentenciado en la serie pero la victoria se le escapó al equipo del tico en los últimos minutos del encuentro cuando al 80’ Patrick Twumasi anotó el 3-2 y al 90’ Dmitri Shomko puso la paridad final en el marcador.

El Sporting conocerá a su rival en los octavos de final este viernes cuando se dé el sorteo de la UEFA Europa League en Kyev.