El "Team" se impone a la UCR 2-1 por el Torneo de Copa y clasifica la tercera fase del certamen

16 July 2015
Luis Omar Hernández fue el único zaguero del Herediano en la segunda parte. Foto: Facebook Herediano

El Club Sport Herediano derrotó esta noche a la Universidad de Costa Rica con marcador de 2-1 en el Estadio Eladio Rosabal Cordero y avanzó a la tercera fase del Torneo de Copa, en donde se verá las caras con el conjunto de Belén FC.

Los locales tuvieron que venir de atrás para vencer a los académicos, pues fueron estos quienes se adelantaron en el tanteador gracias a la conquista de Jonathan Sibaja, que bajó el balón en el área y se enfiló para ajusticiar al arquero Leonel Moreira e irse al descanso con la ventaja numérica.

En el complemento el director técnico florense, Odir Jacques, decidió arriesgar para poner todo su arsenal ofensivo en el terreno de juego, por lo que dejó a Luis Omar Hernández como único defensor en la cancha.

Este planteamiento le dio réditos a los locales, ya que primeramente lograron la paridad por intermedio de Jonathan Hansen. El argentino venció desde el punto de penal al guardameta universitario, Carlos Méndez, al minuto 70’ para poner el 1-1 en la pizarra.

El “Team” dominó a placer las acciones de la segunda parte, sin embargo, no lograba poner el tanto de la clasificación en la cabaña del “Alma Mater”, situación que hacía prever necesarios los penales para definir al ganador de la serie.

No obstante, en el epílogo del encuentro apareció Kenny Cunningham para levantarse en el área y cabecear un centro tendido desde la banda derecha para darle la victoria al Herediano y dejar tendida a la UCR con una anotación de gran factura.

Además, con este resultado, la Liga Deportiva Alajuelense logró clasificar como mejor perdedor, por lo que tendrá su revancha ante el Santos de Guápiles.

La tercera fase la completan los duelos entre Cartaginés y Pérez Zeledón, y el ya mencionado Herediano-Belén FC.