Saprissa golea 3-0 al Limón F.C. en el debut de Sequeira como Director Técnico

20 September 2015

El Deportivo Saprissa consiguió su primera victoria en la gramilla natural del Estadio Ricardo Saprissa, por marcador de 3-0, ante el Limón F.C.

Las acciones se llevaron a cabo en un partido donde los locales llegaban con demasiadas dudas, luego de tres derrotas consecutivas, dos por torneo nacional y una por liga de campeones, y de un cambio en la dirección técnica, que se dio a mitad de semana. Esto condiciono mucho el juego del Saprissa, ya que los obligaba a sacar la victoria.

Por esta razón los morados comenzaron el partido con un gran dominio, tanto en posesión de balón como en ocasiones de peligro, pero de nuevo la falta de contundencia apareció en el encuentro, principalmente en los primeros 10 minutos, donde David Ramírez tuvo dos jugadas claras de gol.

Con el pasar de los minutos el juego de la zaga defensiva comenzó a verse mejor, y las llegadas de los locales eran cada vez menos. Lo que nos llevó al descanso con un marcador de 0-0.

La etapa complementaria comenzó con el mismo estilo de juego, pero esta vez fueron los visitantes los que tuvieron las jugadas más peligrosas, primero Scott, quien provecho un pase a profundidad para tener un mano a mano con Carvajal, quien logró el globo que intento realizar el delantero limonense. Luego fue de bola parada, donde un Cordero cabeceó solo dentro del área chica, pero su remate se fue desviado.

Pocos minutos llegaría el primero, al minuto 63, cuando Franco Calvo aprovechó una jugada de balón parado, para ingresar completamente solo y cabecear cerca del área chica y abrir así el marcador.

Con la anotación y los cambios el Saprissa volvió a tomar el control de las acciones pero sin poder llegar al gol de la tranquilidad, hasta que Ariel Rodríguez, aprovecho un centro de Colindres, por la banda izquierda, para colocar el 2-0, tras un desvió con el pie derecho, al minuto 85. Al verse abajo por 2 y con tan poco tiempo de juego, los visitantes bajaron los brazos, lo que le permitió al conjunto local tener varias jugadas más de gol, como una de Arauz que entro sólo por el segundo palo, luego de un centro de Colindres, pero su remate se fue muy desviado.

El tercero llegaría, y de muy buena factura, cuando Ariel Rodríguez, sacó una muy buena jugada con Escoe, para definir de media tijera, en el área chica, y poner así el definitivo 3-0.

Con esta victoria los morados se mantienen en la lucha de los por los primeros puestos.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]