El Saprissa derrota a la UCR por 1-2 y asume la punta del campeonato de cara al Clásico Nacional.

14 April 2016
Pedro Leal y David Ramírez luchan por el balón Foto: Juan Carlos Loría

Las acciones se llevaron a cabo en el estadio Coyella Fonseca con una buena cantidad de público, en su gran mayoría, aficionados al Deportivo Saprissa.

Tal y como es normal en el equipo universitario, los locales comenzaron el juego con una presión alta sobre la salida del Saprissa, lo cual rindió frutos muy rápido, cuando Josue Martínez aprovecho cobro de tiro de esquina para detener la bola en el área chica, volverse y definir con gran potencia ante un impotente Jaime Peneado, al minuto 4.

Al verse debajo en el marcador el equipo visitante intentó tomar el control de las acciones, y lo consiguió, apostando principalmente a un juego rápido por las bandas, principalmente con las llegadas de Hanzel Arauz, quien sería el anotador del empate, cuando al minuto 14, tomó un pase de Francisco Calvo, en frente del área, y remató con potencia para colocar así el 1-1.

Tras las dos anotaciones el juego se volvió de medio campo, donde ambos equipos buscaron aprovechar la velocidad de sus atacantes.

El complemento inició con una gran lucha de medio campo, donde los académicos comenzaron a llevar la iniciativa una vez más, esto le permitió a Martínez estar de nuevo cerca del gol, tras un pase que lo dejo solo ante Penedo, sin embargo el remate del delantero nacional sería desviado por el canalero, viendo como se esfumaba la acción más clara de la segunda mitad para los locales.

Con el pasar de los minutos el conjunto visitante se fue replegando para atacar por medio del contragolpe, el cual le rendiría sus frutos, cuando al minuto 73 Arauz habilitó a Marvin Angulo para que este pusiera el definitivo 1-2, con un fuerte remate de pierna derecha.

Tras esta victoria el Deportivo Saprissa asume la punta del torneo, gracias a la derrota del Herediano en su visita al equipo de Liberia, mientras que la Universidad de Costa Rica pierde sus opciones de clasificar a semifinal del torneo actual.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]