En la recta final del torneo, Cartaginés suma su tercer victoria al vencer a Liberia 1-0

20 April 2016
Ricardo Blando disputaba el balón con el jugador liberiano Foto: Juan Carlos Loría

En el estadio Fello Meza se disputó el encuentro entre el Cartaginés y Liberia por la penúltima fecha del torneo de verano en donde para ambos equipos era un partido de tramite al no conseguir la clasificación a la siguiente fase.

El partido comenzó con más claridad y orden por parte de los locales  ante un Liberia que se mostraba más complicado ya que el guardameta Minor Álvarez tenía el control cuando llegaba el balón al área.

Los Liberianos comenzaron a llegar al frente en busca de una anotación tempranera y así poco a poco se iban metiendo y emparejando el compromiso ante los brumosos.

La serie la abrió el Cartaginés al minuto 30 en un remate por parte de José Eduardo Leiva quien se encuentra el balón en una devolución por parte del guardameta liberiano.

Después de la anotación, Liberia bajaba la intensidad de su juego y comenzaban a tener más dificultad a la hora de trasladar el balón hacia el marco de Álvarez por lo que los primeros 45 minutos terminaron con el marcador a favor de los brumosos.

En la segunda parte los brumosos seguían al frente en las acciones del cotejo sin embargo se veía a un Liberia con más ganas de ir por la anotación y lograr la paridad en el marcador.

Sin embargo los minutos transcurrían y Liberia a pesar de querer anotar no lograba encontrar la vía ante un Cartaginés que se posicionaba  bien en la defensa y creaba una barrera que le impedia anotar a los liberianos.

El partido concluyó con victoria de los de la Vieja Metropolí quienes disputaron su ultimo encuentro del torneo en casa.