Herediano remontó el juego y envió a As Puma a la segunda división

20 April 2015
Cristian Montero cabeceó para el empate del "Team" Foto: Prensa CSH

En el estadio Eladio Rosabal Cordero se disputó el encuentro entre el Herediano y AS Puma con victoria de los de casa 3 por 2, marcador que le costó muy caro al equipo visitante ya que con esto los sureños se despiden de la máxima categoría del futbol nacional.

Comenzaba la primera parte con un juego disputado en donde los dos equipos buscaban anotar rápidamente y ponerse en ventaja para así complicar el planteamiento rival en el resto del cotejo.

Quince minutos fueron suficientes para que AS Puma lograra ponerse arriba en los números, esto cuando Jaime Valderramos con un solo movimiento logró ganarle la partida a Keyner Brown y logró sacar un remate que fue imposible para el guardameta Cambronero.

Los Generaleños tomaron confianza y se metieron de lleno en el partido, mostrando jugadas de peligro y siendo agresivos en la ofensiva. Llegaba el minuto 31 y el árbitro señala penal por una mano de Keyner Brown y así Anthony Calvo por intermedio de la pena máxima aumentaba la ventaja dos tantos por cero para el equipo visitante.

Los florenses no lograban tomar posesión del balón y la “Gene” seguía con ventaja sobre ellos, pero un descuido en la defensa le dio la oportunidad al Herediano al minuto 40 de anotar el descuento por parte de Oscar Esteban Granados, quien se encontró la bola en el área y de pierna derecha logró rematar con total contundencia para poner los números 1 a 2.

Ya en complemento el juego se tornó diferente con un conjunto rojiamarillo que salió dispuesto a remontar el marcador.

La polémica surgió al minuto 60, cuando Cristian Montero empató el partido, pero el guarda línea señaló un fuera de juego que puso la anotación en duda, sin embargo minutos después de consultar con el línea y el cuarto árbitro, el central validó el gol para que los dirigidos por Wright igualaran las acciones.

AS Puma empezó a perder confianza y le dio la oportunidad a los de la ciudad de las flores de ponerse por encima en el marcador, cuando al minuto 66, apareció el tanto de Cristian Lagos, esto tras en un tiro de esquina ejecutado por Elías Aguilar, el cual el atacante logró conectar de cabeza para sellar el triunfo del “Team”.

Con este resultado los generaleños regresan a la segunda división tras su primer torneo en la máxima categoría, mientras los locales comienzan a escalar posiciones para volver a zona de clasificación.