Cartaginés impuso condiciones 2x0 frente a la UCR

31 July 2016
Kevin Fajardo marcó el 1 a 0 Foto: Juan Carlos Loría

El Club Sport Cartaginés y el conjunto de la UCR se enfrentaron en la cancha de Fello Meza como parte de la reanudación de jornada 5 del Invierno 2016, en un duelo que terminaría con una victoria de 2x0 a favor de los locales.

En cotejo comenzaría con un Cartaginés volcado al ataque desde los primeros minutos de juego, tratando de hacer respetar su casa, mientras que el cuadro dirigido por Farinhna se mostraba bien armando en la parte defensiva, tratando de controlar los primeros minutos de emotividad del cuadro “Blanqui azul”.

No sería hasta el minuto 17 cuando el volante José Carlos Pérez colocó  desde el sector izquierdo un centro al corazón de área, donde el defensor Kevin Fajardo aprovechó y con un cabezazo picado, mandó a guardar la “pecosa” al fondo de las redes.

Sobre el minuto 35, el defensor Mauricio Mazzetti por poco coloca el segundo del encuentro, esto tras prender el esférico con una bolea desde el punto penal, siendo el arquero “Universitario” Carlos Méndez quien sacará el balón de línea enviándolo al tiro de esquina.

Al finalizar los primeros 45 minutos, el marcador favorecía a los dirigidos por Jeaustin Campos.

En la complementaría se vio una UCR apostando por el manejo del balón, controlando los tiempos del partido.

Poco a poco el conjunto “Alma Mater”empezó a dominar las principales acciones del cotejo, pero sin lograr llegar al tanto de la igualdad.

Al 71 Jonathan Moya tuvo la oportunidad del empate pero erró frente a la meta de Alejandro Gómez.

Cuatro minutos más tarde cuando el Cartaginés se desinflaba ante los embate del equipo “Académico”, el réferi Juan Gabriel Calderón señaló pena máxima tras una dudosa falta sobre Néstor Monge en el área de la “U”.

Dos minutos más tarde sería Ricardo Blanco quien sentenció desde los once pasos con un ligero toque a lado derecho de la cabaña defendida por Carlos Méndez, colocando el 2x0 final.

De esta forma con la victoria el Cartaginés se coloca momentáneamente tercero de Invierno 2016 con 8 unidades.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]