×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1010

UCR no pudo con Carmelita y empatan 2-2

18 September 2016

El estadio Coyella fue el escenario del encuentro disputado esta mañana entre la Universidad de Costa Rica y Asociación Deportiva Carmelita, en el inicio para ambas escuadras de la segunda vuelta del torneo de invierno 2016.Buscando colocarse de una mejor manera el tabla general, ambos equipos saltaban al terreno de juego.

En los primeros minutos de la primera mitad los “académicos” se hicieron con las acciones ofensivas y rápidamente se encargaron de poner a prueba al joven guardameta Bryan Rodríguez, quien estaba haciendo su primera aparición bajo los tres palos en la máxima categoría.

Con el transcurrir los minutos el equipo “Carmelo” logro equilibrar las acciones del cotejo, sin embargo la “U” reflejaba mayor dinámica ofensiva, lo que provoco al minuto 18 que un cobro desde el saque de esquina culminara con una extraordinaria definición en el área chica del defensor central Darío Delgado.

Pocos minutos después, al 22¨ en una acción desafortunada para  el defensor “universitario” Jasón Scott, quien no logro despejar de forma acertada un peligroso balón que colgó al segundo poste el experimentado centrocampista Carlos Hernández, terminaría en autogol, rápidamente volviendo a poner el marcador en igualdad de anotaciones.

El “canalero” Amir Waithe al minuto 34 sería el encargado de perforar el marco del experimentado Carlos Méndez, sacándole provecho a una jugada en la cual los defensores “académicos” no pudieron despejar el balón, generando un mano a mano que resolvería el delantero “Carmelo” con un potente disparo a un costado del guardameta.

Para  la etapa complementaria el entrenador de la “U” Joseph Mizo  realizaría varias  modificaciones, al ingresar al mediocampista ofensivo Víctor Chavarría, el  delantero Bryan Solórzano y el joven de 17 años Josué Abarca. Por parte del bando contrario Vinicio Alvarado ingreso a Alejandro Alpizar para intentar capitalizar las opciones ofensivas que generaban.

Transcurrían 10 minutos de la segunda mitad,  cuando el defensor Jasón Scott tras un cobro de saque de esquina realiza un cabezazo certero para vencer a Carlos Méndez, reivindicarse tras el error de la primera parte y ponerle cifras de 2-2 al cotejo.

Los  “académicos y “carmelos”  protagonizaron una segunda mitad de muchas acciones ofensivas en ambas porterías sin embargo el marcador permanecería en paridad hasta  la finalización del encuentro.

Con este empate a dos goles la Universidad de Costa Rica y Asociación Deportiva Carmelita se ubican en la séptima y octava casilla del campeonato de invierno 2016 con 14 unidades cada uno.