La Sele de Fútsal se despidió del Mundial de Colombia tras caer 4-0 ante Portugal

22 September 2016
Paniagua, capitán de la Selección Nacional de Costa Rica.

Al ser en punto las siete de la noche de este miércoles 21 de septiembre la Selección Nacional de Fútbol Sala enfrentó a su similar de Portugal en uno de los partidos más importantes de "La Sele" en toda su historia, la generación "tica" salió al campo de Cali para intentar avanzar a los cuartos de final ante uno de los principales favoritos para llevarse el cetro.

En los primeros minutos de juego los dirigidos por Diego Solís demostraron solvencia en todas sus líneas a pesar de que el referente de los europeos se asomó a las redes del arquero "tico" al inicio del encuentro para anunciar lo que haría más adelante; a los cinco minutos el número diez de Portugal, Ricardinho, recibió un pase por el costado derecho y con su pierna izquierda envió el esférico al fondo de los corderles de Costa Rica.

Los costarricenses no bajaron los brazos y tuvieron la posición durante varios minutos en la primera mitad, a pesar de los constantes remates de los contrarios el arquero Álvaro Santamaría se hizo grande debajo de los tres palos, negándole la oportunidad a Ricardinho y a sus compañeros de aumentar su registro de goles en los primeros 20 minutos.

El empate estuvo cerca de llegar a falta de cuatro minutos, tras una falta cobrada por Adonay Vindas los nacionales inquietaron a los portugueses, sin embargo el arquero Bebé adivinó la dirección del balón e imposibilitó a La Sele igualar las acciones; tras esta oportunidad el mismo jugador de la "tricolor" creó una jugada peligrosa que de igual manera puso en aprietos a los hombres contrarios, no obstante el cometido de los "ticos" no fue posible y con el 1-0 finalizó la primera etapa en Cali.

En el complemento los nacionales se vieron perjudicados por el buen manejo de la Selección de Portugal, una vez más Ricardinho se hizo presente con su pierna fuerte, transcurridos dos minutos de la segunda mitad puso el dos por cero, el guardameta "tico" colocó una sola mano y no pudo evitar el remate del 10 portugués.

Minutos más tarde el jugador número dos de Portugal también se hizo presente en el marcador y puso el tercero de la noche, André aprovechó un saque de esquina y movió el tablero a tres goles a favor de los europeos; este marcador no duró mucho tiempo, ya que a los 27 minutos Thiago Brito no perdonó y puso el cuarto gol en las redes de Santamaría.

Los seleccionados sudaron hasta el último minuto de juego pero no pudieron avanzar a la siguiente fase sin embargo registraron su nombre en la historia del Fútbol Sala de Costa Rica al ser la única generación en jugar los octavos de final en un campeonato mundial; la Selección de Portugal continúa con su paso firme en la competición y su próximo cotejo está programado para el domingo 25 de septiembre.