JUser: :_load: Unable to load user with ID: 854

El león rugió, logró su pase y le ganó 4 por 0 al Herediano

29 April 2015
Celebración del gol de Armando Alonso ante Herediano Foto: Juan Carlos Loría

Con la mira puesta en las semifinales, La Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Herediano se enfrentaron en el Morera Soto. Los heredianos ya con la clasificación en el bolsillo buscaban perseguir al Saprissa por el primer lugar, a diferencia de los manudos que querían la clasificación. El marcador final fue de 4-0 a favor de los erizos.

El primer gol cayó rápidamente. Tan solo a los 14 minutos de partido, un centro desde la derecha del ataque manudo, hizo que su capitán, Pablo Antonio Gabas, anotara de cabeza para locura de los manudos que fueron a ver el encuentro a su estadio. El primer tiempo fue igual, dominio total de los manudos.

El segundo gol caería apenas iniciado el segundo tiempo. Un centro desde la izquierda a la cabeza del que ingresaba al área totalmente solo como lo fue Armando Alonso, que simplemente supo colocar el balón y poner el 2-0, que hundía las esperanzas florenses por empatar el encuentro.

La Liga insistió. En una jugada planificada de tiro libre, se la pasaron a Pablo Gabas que de nuevo, esta vez desde fuera del área, remato con un zurdaso que se le escapó al guardamente del herediano, Daniel Camboronero, para poner el 3-0 y que todo fuera fiesta totalmente manuda.

El último gol, llegó en un pase de lujo de Luis Valle, al movimiento de Allen Guevara que ingresó solo al área y anotó el 4-0 con un derechazo bien colocado en el lado derecho del guardamente. Los liguistas supieron manejar luego el juego y se llevaron la clara victoria.

Este resultado deja a la Liga prácticamente clasificado y colocado en la cuarta posición, a la espera que Heredia pierda alguno de los juegos que le faltan. En cambio el "Team" se llevó una desilusión y quedo en la tercera casilla.