Costa Rica gana de visita 3-4 a Rusia

09 October 2016
Fotografía: Federación Costarricense de Fútbol

En la mañana de este domingo, la "Tricolor" se enfrentó de visita a su similar de Rusia, en jornada de fecha FIFA.

El amistoso Internacional entre rusos y costarricenses comenzó con un claro dominio de los nuestros, los cuales tocaban el balón y trataban de ir se al frente del arco rival.

Sin embargo los locales, interfirieron en el manejo de los ticos e impusieron su estilo creando fútbol con rapidez en sus pases, producto de este mismo juego, hicieron trabajar al guardameta patrio Keylor Navas, quien tuvo tres intervenciones de peligro en el marco nacional.

A pesar del accionar ruso, Costa Rica no perdería su orden táctica en el encuentro y mediante Marco Ureña.

Hasta que en el minuto 21 llegaría Randall Azofeifa a poner el primer gol del cotejo, cuando Bryan Ruiz robara el balón, en zaga rival y después de un segundo intento de pase, quedara en los pies de Celso Borges quien tocaría el esférico atrás para que Randall fusilara la meta rusa.

6 minutos más tarde, vendría un golazo por parte del capitán Bryan Ruiz, quien prendería con la zurda, un gran disparo, para poner el segundo de “La Sele”, frente a la selección europea.

Pero la respuesta de los locales seria inmediata y en un centro, donde Aleksandr Samedov descontaría  el marcador, por medio de un buen cabezazo pegado al segundo palo, quedando imposible, alguna intervención de parte de Keylor Navas.

Cuando se jugaba el tiempo de reposición de la primera parte, el defensor Johnny Acosta centraría en el área rusa, con la mala fortuna para el jugador ruso Vasili Berezutski, quien desviaría en propia meta la redonda, para dejar el duelo 3-1 al cierre del  primer tiempo.

Para el inicio del complemento llegaría el delantero de gran estatura, Artiom Dzyuba , para poner a un gol del empate a su selección, en un rápido despliegue de los locales, en donde el  estirado jugador concretaría con su pie derecho, para poner el balón en las redes de Keylor.

Y en una jugada parecida al del segundo gol, volvería a surgir el alto atacante, Artiom Dzyuba, quien pondría el empate a 3 en el compromiso, esta vez aprovechando sus cualidades por arriba, con un gran cabezazo en el arco nacional.

Después de perder la ventaja que impuso “La Sele” en el primer tiempo, el cuerpo técnico nacional comandado por Oscar Ramírez, realizo variantes en el cuadro estelar, para probar y dar minutos a varios de los seleccionados, quienes no han visto muchos minutos en la era del “Macho”; como Rodney Wallace, David Guzmán, Yeltsin Tejada o el mismo Bryan Oviedo.

Y faltando un minuto para el final del encuentro aparecería Joel Campbell, con una genialidad en el área rusa, provocando un claro penal, el cual sería ejecutado  por el mismo Joel, para dejar cifras finales de 4 goles por 3.

El duelo internacional en tierras rusas dejo muchas sensaciones, en el accionar de la Tricolor, en donde se observo una gran primera parte y una segunda mitad irregular en la que “La Sele” saca el gane al final del compromiso.