×

Pérez Zeledón vence por la mínima 1-0 a la UCR

16 October 2016

En San Isidro del General, Pérez Zeledón se impuso ante la UCR 1-0 y le ganó el pulso por ascender puestos en la tabla del Invierno 2016.

En un principio los equipos entraron muy cerrados con cierto miedo a incurrir en el error por lo que significaba el encuentro en una lucha muy cerrada por escalar posiciones en la tabla donde estos cuadros se encontraban igualados con 18 puntos.

Pero se dieron cuenta que el único resultado positivo era la victoria, ni el empate y menos una derrota era buen negocio para generaleños y académicos, por lo que comenzaron a encimar y arriesgar para llevarse el partido.

Pérez Zeledón inició a presionar fuertemente a su contrario hasta diluir por completo la posesión de balón que en algún momento la Universidad llegó a tener, al quitarles el esférico, los capitalinos se dedicaron a defender el “pressing” que “PZ” ejercía.

El ataque “pezeteño” fue constante durante la segunda mitad del primer tiempo hasta que, al minuto 40 una individualidad de Andres Lezcano por la banda de la derecha que dominó hasta meterse en el área y disparó cruzado, para vencer al guardameta Aarón Navarro y convertir el primer gol “sureño”. La primera parte finalizó con el 1-0.

Para el segundo tiempo los “Guerreros del Sur” fue todavía más superior, que aunque no encontró otro gol en el partido, si estuvo mucho más cerca de conseguir una segunda anotación que los universitarios lograr empatar el partido. La segunda mitad fue de mucho más transito del balón con peligrosos ataques del Pérez Zeledón.

Con esta victoria los “generaleños” llegaron a 21 puntos que los sitúa en momentáneamente en la séptima posición mientras que la Universidad de Costa Rica queda relegada al noveno puesto.