JUser: :_load: Unable to load user with ID: 852

Herediano se repone y vence 1-2 a Saprissa en Tibás

04 May 2015
Jonathan Hansen y Gabriel Badilla lucharon por la posesión del balón Foto: Juan Carlos Loría

El Deportivo Saprissa recibió en su estadio a un alicaído Club Sport Herediano, un choque con pronósticos reservados luego de una convulsa semana en las tiendas florenses, no obstante, los morados se vieron superados y cayeron 1-2 en el Ricardo Saprissa.

En la primera parte el conjunto rojiamarillo fue el que llevo los hilos del partido, pese a que en los dos primeros minutos los de casa estuvieron cerca de ponerle cifras al marcador.

Sin embargo, la respuesta herediana fue rápida y eficaz, para que al minuto cuatro, Cristian Montero, le robara la espalda al capitán morado, Gabriel Badilla y conectara un tiro de esquina cobrado por Elías Aguilar.

El juego que plasmaba el “Team” sobre el terreno de juego era una bocanada de aire fresco para toda la afición de la “Ciudad de las Flores”, después de los oscuros pasajes que atravesaron los florenses en pocos días.

La ofensiva desplegada por el Herediana hizo que, José Sánchez, tuviera dos  ocasiones propicias para ampliar la ventaja numérica. Primeramente, fue el arquero tibaseño, Danny Carvajal, quien le negó el gol con una gran intervención y luego, Gabriel Badilla sacó el remate del “11” florense cuando se enfilaba a acariciar las redes.

Los minutos pasaban y los visitantes mantenían su dominio sobre la grama sintética y no fue hasta el minuto 30’ cuando vieron su cabaña comprometida en un tiro libre de Marvin Angulo. El volante saprissista estrelló la pelota en el horizontal y el rechazo fue despejado por los zagueros rojiamarillos ante el peligro que representaba.

El acercamiento de Saprissa hacía prever un revulsivo en el ataque local para orquestar el empate, no obstante, los florenses enfriaron las aspiraciones moradas al poner el 0-2 al 22’.

El delantero argentino, Jonathan Jansen, aprovechó un centro tendido por Randall Azofeifa para imponerse en las alturas y certificar el segundo tanto para los dirigidos por Odir Jacques. Mientras que los morados recibieron un balde de agua fría con la conquista del sudamericano.

Los bicampeones nacionales consiguieron el descuento al 40’, gracias a David Guzmán, quien prendió el balón fuera del área después de un rebote defensivo y colocó el esférico pegado al vertical para vencer la resistencia de Daniel Cambronero antes del descanso.

En la etapa complementaria los de casa buscaron el arco rival con mayor insistencia para buscar la paridad, empero, la defensa herediana se mantuvo bien parada y logró contener cualquier arrebato morado.

Fue hasta el minuto siete cuando el saprissista Deyver Vega puso en aprietos a la parte baja florense, que con un minúsculo desvió despejó la pelota al saque de esquina para propia fortuna.

Posteriormente, el “Team”, que llegaba poco a terreno morado, acarició el tercer gol por intermedio de Elías Aguilar, el zurdo remató de cabeza hacia la portería, en donde Danny Carvajal despejó el balón con cierta dificultad después del pique del balón sobre una mojada y peligrosa superficie artificial.

Saprissa buscó el empate en el epílogo del compromiso con un juego más directo, sin embargo, el gol nunca llegó y fue el Herediano quien se alzó con la victoria y recobró la sonrisa de la mano del técnico brasileño, Odir Jacques.