Santos sorprendió a Herediano y se dejó la ventaja deportiva tras empatar a 1

06 May 2015
Mora disputa el balón con Loaiza en la mediacancha Foto: Juan Carlos Loría

En el estadio Eladio Rosabal Cordero se disputó el compromiso entre el Club Sport Herediano y el Santos de Guapiles, equipos semifinalistas que buscaban hacerse o consolidarse con la ventaja deportiva, quien se la llevó fueron los Santistas tras lograr la paridad en el marcador 1 a 1.

Comenzó el cotejo y se mostraron dos equipos con ansias de anotar desde el primer minuto, tanto guapileños como rojiamarillos enfatizaron en ser primero equipos ordenados, para luego poder ofender.

Llegó al minuto 16 la primera acción importante para el cuadro del Santos, esto en un tiro libre cobrado por Francisco Calvo que cayó en las manos del guardameta Cambronero, el cual lo rebotaría y Edgar Munguio intentaría definir, quien se comió la primera opción de gol.

Transcurría el partido y el herediano no encontraba la llave para ponerse en ventaja en el marcador, mientras los visitantes seguían esperándolos pacientes atrás.

Finalizó la primera parte con paridad en los números a 0.

Empezó la segunda parte con un equipo local totalmente distinto, más ofensivo y con ideas más claras de cara al ataque, sin embargo Santos sorprendió cerrando sus filas, además de proponerse a encontrar un tanto que les diera mayor tranquilidad.

Llegó el minuto 68 y Jonathan Hansen rompió el cerrojo caribeño, esto tras una acción de Yosimar Arias que rebotó en un defensor, dejándole al argentino el balón servido para que liquidara al meta Adrián de Lemos.

Herediano logró seguir afianzándose con la posesión del esférico, sin embargo cuando menos se lo esperaban los guapileños volvieron a respirar, esto después de que Parks aprovechó una desatención de la zaga florense para lograr a Daniel Cambronero, sin temor alguno remató y puso la igualdad definitiva (1 a 1).

En el último suspiro para el herediano, Hansen alcanzó sacar un cabezazo que se estrelló en el horizontal y salvándose así Santos de perder la igualdad sobre el final.

Finalizó el encuentro con paridad en el marcador, que definió la ventaja deportiva de cara a semifinales, donde los visitantes salieron con un sabor a victoria en sus bocas, ya que en la eliminación directa el empate les daría el pase a la final.