El equipo de San Carlos gana por marcador de 2-0 a un débil Pérez Zeledón

19 February 2017
Álvaro Sánchez realiza un remate de chilena Foto: Prensa San Carlos

El conjunto de San Carlos sacó una importante victoria como local ante el Municipal de Pérez Zeledón, con marcador de 2-0.

Las acciones se llevaron a cabo en el estadio Carlos Ugalde Álvarez, con una buena cantidad de público, apoyo que se ha ido ganando el equipo sancarleño con el buen futbol mostrado en los partidos anteriores. Luego de sacar un importante empate contra Alajuelense en la fecha anterior, la deuda estaba en sumar de casa.

A sabiendas que no pueden dejar ir puntos, para mantener la pelea en la tabla por el no descenso y para sostenerse en posiciones de clasificación, los locales buscaron el resultado desde el minuto uno, ante un equipo generaleño que también viene mostrando un buen nivel en el presente torneo. Los locales tomaron la iniciativa de las acciones para conseguir un gol que les permitiera manera el juego con mayor tranquilidad, sin embargo el buen planteamiento de los visitantes complicaba el transito de medio campo.

Cuando los partidos se cierran, la táctica fija se vuelve de suma importancia, y así lo fue para los locales, cuando se jugaban dos minutos del añadido, Álvaro Sánchez cobró de forma magistral un tiro libre que sorprendió adelantado al meta Minor Álvarez, para marcar así el 1-0.

Con el marcador a favor los de casa empezaron a regular más el juego, y aprovechar los espacios que dejaba el Pérez, de esta manera llegaría la segunda anotación, cuando Juan Vicente Solís aprovechó en el segundo palo un centro de Castañeda para así marcar el definitivo 2-0, cuando apenas se jugaban 18 minutos de la segunda mitad.

Los visitantes se fueron con todo al ataque, pero el buen control de medio campo de los locales evitó que llegara el gol del descuento.

Con esta victoria el equipo de San Carlos se coloca en la 2ta posición con 18 puntos, mismos que el Saprissa y el Santos, que tiene un partido menos.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]