¡Noche de dobletes en el Rosabal! Herediano venció 7–1 al Municipal Liberia

12 March 2017
Jairo Arrieta realizó doblete en la jornada 16 del Verano 2017. Foto por: Juan Carlos Loría

Esta noche en el Estadio Eladio Rosabal Cordero se disputó el partido correspondiente a la jornada 16 del Torneo de Verano 2017, en esta ocasión el Club Sport Herediano recibió al Municipal Liberia quienes desde el primer minuto de juego vieron cómo el equipo local buscó la victoria.

El conjunto “florence” fue superior a sus contrarios desde el pitazo inicial por parte de Pedro Navarro, esto porque a los diez minutos el guardameta Erick Sánchez evitó lo que parecía ser el primer gol de la noche en la ciudad de las flores; sin embargo, no tuvo la misma suerte minutos más tarde.

Esto porque Elías Aguilar hizo efectiva una jugada por parte de su equipo que se creó desde el medio campo, el número diez del “team” puso a celebrar a todos los aficionados presentes en el recinto deportivo con su primer gol del partido.

Este no fue el único gol del encuentro ya que era el aviso de una lluvia de dobletes en el Rosabal; en dos ocasiones el arquero “pampero” vio cómo el delantero Jairo Arrieta envió el balón al fondo de los cordeles, el primer tanto lo hizo a los 18’ tras hacer efectivo un cobro de tiro libre, mientras que su doblete llegó diez minutos más tarde dejando atrás a toda la defensa rival.

Los dirigidos por Erick Rodríguez Santamaría no se querían marchar a camerinos con un resultado tan abultado en su contra y mediante el punto de penal Kenneth el “Coco” García puso el 3–1 definitivo de la primera mitad.

En el complemento los “pamperos” cerraron sus líneas para evitar que los heredianos movieran una vez más el tablero; no obstante, no duró mucho tiempo el 3–1 ya que una vez más Elías Aguilar se hizo presente en el arco del Municipal Liberia para poner el 4–1 momentáneo a los 69’, ya que a los 76’ Cristian Reyes anotó en propia puerta minutos más tarde.

El 5–1 no fue suficiente ya que Víctor el “Mambo” Núñez, quien ingresó de variante, colocó el sexto y el séptimo gol definitivo para hundir las aspiraciones por parte de los guanacastecos por salir de las complicadas posiciones del no descenso.

Con este marcador los “florences” acumulan un total de 27 unidades en la tabla general de posiciones mientras que los guanacastecos suman 15 puntos que los dejan en la décima posición del campeonato de verano 2017.