Lobos liberianos toman un respiro con victoria sobre Santos

19 March 2017
Liberianos y santistas disputando el balón Foto: Juan Carlos Loría

Los pamperos ganaron 2x0 en un encuentro que les da un respiro en el no descenso, ante un Santos de Guápiles que podría mantenerse entre los primeros cuatro lugares del torneo.

El encuentro correspondiente a la fecha 17 del fútbol nacional, el Municipal Liberia se dejó las tres unidades ante Santos de Guápiles en el Edgardo Baltodano.

Con esta victoria, los “Lobos” reponen su paso por el verano 2017 tras caer estrepitosamente ante el Club Sport Herediano 7x1. Un encuentro que desde el inicio buscó el conjunto local, por medio de la posesión del balón y la creación de opciones.

El marcador se abriría temprano para los amarillos, los guanacastecos encontraron en Jossimar Pemberton la primera anotación a los 21 minutos de juego, el limonense encontraría el balón en el área pequeña y definió con un zurdazo imposible para Bryan Morales, arquero caribeño.

Los muchachos de Jhonny Chávez buscaron reponerse en el encuentro, pero no sería el día para Christian Lagos que erró sus oportunidades en varias ocasiones.

Para el segundo tiempo las emociones se perderían poco a poco, pero aparecería Jean Scott cerca del final para darle cifras definitivas al encuentro entre liberianos y santistas.

Al 89’, Scott lo dejarían solo en el área, tras un centro por la derecha que lo único que tuvo que hacer fue poner la frente para empujar el balón al fondo de las redes.

Con este marcador, Liberia llega a 18 unidades en el torneo, a dos unidades de Belén en el no descenso. Por su lado, Santos se queda con 25 unidades y espera lo que suceda entre UCR y Pérez Zeledón para ver cuál equipo queda sembrado en la cuarta posición.