×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1012

Con polémico penal al 93, Carmelita logró un empate en casa ante Liberia

04 April 2017

La Asociación Deportiva Carmelita, recibió la noche de ayer en el estadio Alejandro Morera Soto, para disputar un duelo en el que ambos clubes necesitaban sumar los tres puntos para alejarse de puestos de no descenso.

El Municipal Liberia llegó a hacerle un gran juego a Carmelita, desde los primeros minutos eran claros dominadores del juego con una excelente posesión del balón; sin embargo, la defensa verdolaga y la mala definición de sus delanteros le impidieron anotar en mas de una ocasión.

La anotación de los visitantes llegaría al minuto 17, cuando Rene Miranda entró solo al área tras un centro de tiro libre cobrado por Walter Chévez desde el costado derecho. Miranda cabeceó en el área chica y venció al arquero verdolaga, para así adelantar a su equipo en el marcador.

Con este tanto, los de "la barriada alajuelense" reaccionaron, y se fueron con todo al frente para buscar el empate.

Tras llegar al marco liberiano en varias ocasiones, finalmente sería Verny Ramírez quien, al minuto 36, concretaría el gol del empate tras rematar un potente "puntazo" desde afuera de los área grande para vencer al guardameta "pampero".

Apenas 6 minutos después, al 42, anderson Andrade adelantó nuevamente en el marcador al Municipal Liberia luego de rematar un mal despeje de la defensa del Carmen ¡, y a sí venció al arquero Luis Carlos Zamora para poner el 1-2 en el marcador

La etapa complementaria fue muy cerrada, con un equipo de Liberia echado atrás, buscando un contragolpe  que le permitiera liquidar a su rival; mientras el Carmelita intentaba llegar con claridad pero no lograba pasar el candado de la defensa visitante.

No fue hasta el minuto 93, que con un polémico penal, los locales lograron el empate luego de que Olman Vargas lo cobrara de gran manera.

El portero Erick Sánchez de Liberia, fue expulsado por reclamarle al arbitro la acción del penal, y su compañero Francisco Flores debió terminar el encuentro como guardameta.

Con el empate en el marcador ambos equipos sumaron un punto, situación que le "supo a gloria" a los verdolagas; ya que, con 17 puntos, se encuentran un punto por arriba de Belén F.C, colero del Verano 2017 que tiene 16 unidades.

Para la próxima jornada, Carmelita recibirá al Santos de Guapiles; mientras el Municipal Liberia visitará a la Universidad de Costa Rica.