×

Liberia respira al vencer 1-0 a San Carlos y lo deja en cuidados intensivos

09 April 2017

El Municipal Liberia respira con más tranquilidad al vencer 1-0 a la Asociación Deportiva San Carlos, con el que se despega de zona de descenso y deja a los norteños al borde del abismo ya que una victoria de belemita lo relega a la última posición.

Liberia desde el inicio del partido dominó los tiempos del encuentro y con mucha proyección al ataque por intermedio del sector izquierdo de Giancarlo Sánchez, principalmente con opciones desde el tiro de esquina, sin embargo le costó unir la jugada final en el último cuarto de chancha propiamente en la definición.

Por parte de San Carlos se dedicaron a sacer agua del bote, con un buen bloque defensivo decidido a no permitir el gol en el arco defendido por Alfonso Quesada. La única opción norteña en el ataque fue un tiro de lejos rematado por Ariel Rodríguez, que el portero Furvis envió al tiro de esquina de buena manera.

El partido era de alta tensión pues los dos equipos se juegan la permanencia en la categoría, al inicio de la segunda parte los cartones estaban igualados y el miedo al error era todavía mayor, se convirtió en un cotejo sacado a base de corazón, los equipos se dedicaron a quemar todos los cartuchos para poder sacar el resultado.

Al 66’ se concretó la primera jugada de real peligro en el área sancarleña, Jossimar Pemberton pasó a Andrade que buscó el autopase pero le cayó encima toda la defensa norteña que a puro coraje sacó la pelota de su campo.

Sin embargo al 77’ llegó la mala fortuna al cuadro de Los Toros de Norte cuando Jeffrey Solís le pitó una mano en el área a Jorge Gatjens y el que llegó a definir fue Anderson Andrade que definió con tranquilidad al lado derecho del arquero, con el que concretó el 1-0.

Con esta victoria Liberia se despega de los puestos de descenso y deja en una posición comprometida a San Carlos que con una victoria belemita quedaría relegado al último lugar, los pamperos el próximo miércoles jugarán en el estadio Nacional ante la UCR y San Carlos será local para recibir a Liga Deportiva Alajuelense.