×

¡Liberia y UCR se quedan en Primera! Empate justo negocio

13 April 2017

Hoy el Municipal Liberia y la Universidad de Costa Rica sellaron su permanencia en el futbol de la primera división costarricense al igualar 1-1, en un empate que fue justo negocio para ambas partes.

El primer tiempo inició muy trabado para los equipos, el control era en el medio campo con algunas incursiones por los costados que eran bien cortadas por las buenas zagas que formaron bloques imbatibles en el primer tiempo.

Sin embargo Liberia llevó tuvo más peso en las acciones ofensivas, al tener más productividad en sus volantes que conectaban con sus dos hombres en punta, Anderson Andrade y Josimar Pemberton, uno más de choque como lo es el brasileños y el otro aportando velocidad al ataque, pese a esto no tuvieron opciones claras y el cero se hacía grande al medio tiempo.

Al pasar el tiempo la balanza se inclinó hacia los celestes que pusieron en apuros al guardameta Forvis del cuadro guanacasteco, pero siempre puso salir bien librado de los ataques que lo hicieron emplearse a fondo para mantener su arco en cero hasta que terminaran los 45' con el marcador en blanco y las redes sin moverse.

En la segunda mitad los universitarios salieron con una cara diferente, con la que se veían más seguros en las acciones lo que les permitió en apenas 46’ ponerse adelante en el marcador por intermedio de Víctor Gutiérrez que se sacó un gol de camerino, al recibir una pase desde la derecha y frente al marco definir de seguido lo que le daba un giro al partido y le agregaba incertidumbre.

Esta alegría no les duró mucho a los académicos pues al 48’ uno de los referentes pamperos, Walter Chévez les aguó la fiesta a la UCR con un gol desde el manchón blanco a once pases, que ponía tablas en el marcador, abriendo la posibilidad de que el juego se pusiera de más emoción, sin embargo del 1-1 no se pasó.

Un buen negocio que les sirvió a ambos equipos para quedarse en la máxima categoría de nuestro país, ya que Belén, que es último, no pudo conseguir la victoria y a falta de una jornada por jugarse ya no le alcanza para igualar a estos cuadros, por lo que Liberia y la “U” lograron salirse del baile del descenso.

Ya con esto en la cuenta Liberia se queda en la octava posición con 26 puntos y en el cierre del Verano 2017 jugará en casa ante el Deportivo Saprissa, que ya tiene asegurado el primer lugar y la UCR obtiene la décima casilla con 22 unidades, en el cierre jugará ante Alajuelense que ya no tiene posibilidades de clasificar pese a su victoria.