Santos golpea en casa a Limón y se colocan en el primer puesto de la cuadrangular final

30 April 2017
Enfrentamiento entre Santistas y Limoneses Juan Carlos Loria

El clásico caribeño que sin duda alguna se ha convertido un bonito espectáculo no quedó debiendo nada esta tarde, cuando Santos de Guápiles recibió y derrotó con un 3x0 en el Ebal Rodríguez a sus vecinos Limón Fc.

En el primer tiempo se presenció un juego de ida y vuelta, con un ligero dominio local, pero con respuestas importantes por parte de los visitantes; a tan solo dos minutos de iniciado el encuentro apareció lo que sería la primera opción para los guapileños.

Al minuto 9, una jugada colectiva de Osvaldo Rodríguez, Starling Matarrita y Marvin Obando dejó como resultado el primer gol del partido, cuando una jugada de pared entre Matarrita y Rodríguez, puso un centro que Obando transformó en anotación.

Kenny Cunningham, al minuto 43 decidió sorprender las filas limonenses con un remate a larga distancia y por altura, mismo que finalizó en golazo colocado en el ángulo desde fuera del área.

Durante el resto de los primeros 45 minutos, fueron los locales los que tuvieron y desaprovecharon varias opciones de gol, que crearon, transportaron y en la última jugada fallaron; aunque en algunos casos sobresalió el accionar del arquero Dexter Lewis.

En la segunda mitad se mostró el mismo juego, los santitas fueron quienes aportaron más a la intensidad; sin embargo, los visitantes que, aunque les costaba el partido cada vez más también buscaban la manera de acortar ventaja.

Pero, al minuto 56 la ventaja local aumentó, esta vez fue Raimond Salas el que dio su aporte al marcador, este al aprovechar un error de despeje por parte de la defensa limonense, para poner el tercer tanto.

No se tuvieron más anotaciones en lo que quedó del partido, pero como parte de los protagonistas también se deben mencionar los guardametas Dexter Lewis y Bryan Morales, que tuvieron actuaciones importantes e influyentes en el marcador final.

Ahora Santos de Guápiles recibirá a un Deportivo Saprissa que no ha visto la victoria este miércoles a las 3:15 de la tarde; mientras que Limón también recibirá al Club Sport Herediano, que tampoco han conseguido un gane.