×

Grecia saca su tarea y gana 3-2 ante Jicaral

07 May 2017

En el estadio Allen Riggioni de Grecia los locales sacaron con un 3-2 el primer partido de la Final del Clausura 2017 y deja todo para el segundo partido.

Los griegos desde el primer momento tomaron el dominio de las acciones, intentando la salida por el sector de la derecha con Luis Diaz, que en los primeros minutos tuvo es sus pies gran desequilibrio, pero al le faltaba acompañarse porque cuando llegaba al último cuarto de chancha prefería la individual.

A pesar de esto a Jicaral se le presentó la primera la notación del partido, cuando al 16’ el referee central señaló un tiro desde el punto de penal, que Asdrubal Gibbons ejecutó de buena manera sobre el lado derecho de Kevin Ruiz, este que se tiró al lado izquierdo y los jicaraleños se pusieron arriba en el marcador.

Pese a estar abajo en el marcador, el equipo helénico no bajó el asedio a la ofensiva, siguió atacando con gran peligrosidad, con tiros libres y pases filtrados por alto, sin embargo Cesar Segura, el portero de Jicaral logró negarles el gol a los locales que nunca dejaron de perseverar por lograr la anotación para buscar la paridad.

Hasta que Grecia golpeó con la misma moneda a sus oponentes, sobre el cierre del primer tiempo al 45’ el central les concedió un penal, cuando a Fabian Oviedo lo derribaron en el área contraria y el encargado de ejecutar fue Yeremy Araya que por el centro quebró el arco en dos e hizo que el Allen Riggioni estallará de alegría al poner el 1-1 al descanso.

Jicaral logró equilibrar las acciones en el segundo tiempo pero al 52’ le cayó un balde de agua fría cuando por intermedio de un tiro de esquina, al que el portero jicaraleño salió mal, el remate dio en el poste pero en el contrarremate Alberth Villalobos no falló y puso a Grecia a ganar con el 2-1.

Sin embargo en un tiro libre a favor de Jicaral, buscaron el arco, el portero griego rechazó pero le quedó en el corazón del área a Asdrubal Gibbons que nuevamente no perdonó y de volea mandó la pelota hasta el fondo del arco y nuevamente colocó la paridad en el partido.

A pesar de esto los helénicos no decayeron a pesar del fuerte aguacero que cayó en la ciudad griega y al 79’ le filtraron un pase a AnLbert Villalobos que pese al achique del portero de la península, puso el balón a un costado del marco para anotar su segundo del día y el tercero para su equipo que lo ponía arriba en el electrónico.

Sobre el cierre del partido el héroe del partido fue el portero griego, Kevin Ruiz al salvar al equipo en tres ocasiones determinantes e impidió que los porteños los alcanzaran en el marcador y poder sacar la victoria 3-2 en el primer partido de la serie final del Clausura 2017.