Saprissa derrota 4-1 a Limón FC y consigue su primera victoria en la Cuadrangular Final

08 May 2017
La luvia no mermó durante los 90 minutos.

El Deportivo Saprissa derrotó este domingo con contundencia a la escuadra de Limón FC, luego de que los tibaseños golearan con marcador de 4-1 a los caribeños en el Estadio Ricardo Saprissa por la Cuadrangular Final del Verano 2017.

Los dirigidos por el timonel Carlos Watson salieron al terreno de juego con un solo objetivo: vencer por una amplia diferencia a su oponente tras la victoria rojiamarilla en Guápiles. Con este panorama, los de casa atacaron desde el pitazo inicial, consiguiendo la primera diana al minuto cinco por intermedio de Fabrizio Ronchetti.

El uruguayo aprovechó un tiro libre tendido por Marvin Angulo para tocar el balón con su botín derecho y hacer caer la meta del cancerbero, Dexter Lewis.

Posteriormente, la “S” cosechó el 2-0 gracias a una pena máxima propiciada por el delantero suramericano, Fabrizio Ronchetti, quien fue el responsable de convertir el penal en el segundo tanto morado al 14’.

El asedio local no se detendría y llegaría el 3-0 al minuto 21’ en pies del goleador saprissista, Daniel Colindres, futbolista que se enfiló en solitario en su clásica acción para rematar con pierna derecha ante la escasa reacción del meta visitante, que únicamente pudo sacar el balón del fondo de su arco tras la conclusión de la jugada.

Con el trascurrir de los minutos los del Atlántico pudieron controlar con mayor eficacia el balón, sin embargo, en apenas 10 minutos tras la reanudación del choque en la segunda mitad, los pupilos de Horacio Esquivel vieron caer su valla por cuarta ocasión.

Julio Cascaste se impuso en las alturas para cabecear el balón luego del cobro de un tiro de esquina para decretar el 4-0, esto ante la mirada atónita de “La Tromba”, que buscaba corregir los errores vistos en la etapa inicial.

El gol no hundió la barca caribeña, pues los limonenses mantuvieron la calma e hicieron gala del juego que desarrollaron a lo largo del Torneo para conseguir el descuento al minuto 34’, gracias a la concreción de Yuaicell Wright, quien se volvió dentro del área pese a la marca de dos defensores y selló el definitivo 4-1.

El resultado sitúa al Saprissa en el tercer lugar de la tabla con cinco unidades, al tiempo que Limón queda relegado al sótano con tan solo dos puntos.