Primera División le da la bienvenida al Municipal Grecia

28 May 2017
Jeremy Araya en la celebración del primer tanto de la tarde Foto: Steban Castro | Fútbol Costa Rica

El nuevo inquilino de la primera división, municipal Grecia venció a Jicaral Sercoba con marcador global de 4x2 para obtener el espacio en la máxima categoría del futbol nacional.

Walter Centeno y su equipo de Grecia cerró en casa la final de ascenso, juego que desde el inicio tuvo el sello local y fue dominado en su mayoría por los griegos.

Al minuto 12, una mano en el área del capitán jicaraleño Bryan Jiménez, ocasionó la expulsión y pena máxima para el equipo visitante, misma que cobró Jeremy Araya de pierna izquierda y colocada a media altura del marco, para igualar los números de la serie y el primer gol del partido.

El segundo gol para los griegos pareció al minuto 25, cuando Alberth Villalobos anotó de seguido y de cabeza un balón asistido por Allan Alemán desde la lateral izquierda.

Las expulsiones aún no cesaban, al finalizar el primer tiempo el fuerte reclamo por parte de Aaron Barahona al árbitro central le provocó no ver más minutos del juego, estas actitudes provocaron que recibiera la tarjeta roja y fue así como Jicaral quedó con nueve hombres en cancha.

En el segundo tiempo, el dominio continuó siendo local, las revoluciones fueron menores pero el futbol fue generado por Grecia, las dos bajas del equipo de Jicaral afectaron a que dieran una mejor respuesta y además, las fuertes entradas y las jugadas no tan deportivas también influenciaron en el resultado.

Al minuto 15, Esteban Rodríguez sorprendió las redes jicaraleñas con un remate desde fuera del área, que finalizó siendo un golazo colocado en el ángulo superior derecho y la tercera anotación de los locales.

De esta manera el Municipal Grecia se convierte en el tercer equipo alajuelense de la primera división y debutará en esta liga en el próximo invierno 2017, el cual dará inicio a finales de julio de este año.