Cartaginés y Guadalupe igualan 2–2 en la Copa Fraternidad

23 July 2017
Guadalupe F.C. visitó al Cartaginés previo al Apertura 2017.

Este fin de semana los equipos de la máxima categoría aprovecharon para afinar los últimos detalles de cara al Torneo de Apertura 2017, dos de ellos fueron el Club Sport Cartaginés y Guadalupe Fútbol Club, quienes se enfrentaron en el Estadio José Rafael “Fello” Meza por la Copa de la Fraternidad.

Previo a este duelo, las ex figuras de Concacaf en 1994–1995 y los finalistas del Cartaginés en 2013 se enfrentaron para deleitar a los aficionados presentes en el recinto deportivo de la ciudad de las brumas, quienes también estaban esperando el partido que dio inicio a las 11:30 a.m.

Dos minutos después del pitazo inicial, Paolo Jiménez estuvo cerca de derribar el marco protegido por Luis Torres, esto tras recibir el balón dentro del área y rematar de manera directa; sin embargo, este pegó en el paral derecho del portero de los guadalupanos.

Por su parte, la escuadra visitante tuvo varias oportunidades para ponerse arriba en el marcador; Jorge Alejandro Castro fue el jugador más inquietante en la ofensiva de su equipo, pero desaprovechó dos opciones claras para enviar el balón al fondo de los cordeles.

Este cometido lo alcanzó Steven Granados a los 32 minutos, el número 17 del Cartaginés hizo efectivo un pase por parte de Cristopher Núñez y puso la pelota en el ángulo derecho de Torres, quien intentó detener el remate pero no lo logró y con el uno por cero a favor de los “brumosos” ambos equipos se marcharon a camerinos.

Tras reingresar al terreno de juego los visitantes cometieron una falta a los contrarios, quienes aprovecharon la acción para poner el 2–0; tras la jugada de táctica fija, Paolo Jiménez realizó un centro al área pequeña para que Sadier Camacho con su cabeza concretara el segundo tanto.

Tras este gol, el equipo de la rosa se asomó al área de Luis Diego Rivas –arquero que ingresó en la segunda etapa para sustituir a Marco Madrigal– pero este se mostró atento y detuvo el remate por parte de Jorge Alejandro Castro.

El portero no tuvo la misma suerte minutos más tarde, ya que tuvo una mala salida a los 69 minutos y el internacional Aldo Magaña colocó el 2–1, marcador que cuatro minutos más tarde estuvo cerca de igualarse, pero Guadalupe F.C. dejó pasar la oportunidad.

A los 72’ los “blanquiazules” cometieron una falta dentro del área sobre Josué Rodríguez que el referee central sancionó como penal. La responsabilidad quedó en piernas de Erick Marín pero este realizó un tiro cruzado y su cobro se fue desviado por un costado de la portería.

Los visitantes insistieron hasta el último minuto de juego y fue ahí cuando lograron igualar las acciones a través de Andrés Gómez, quien con su cabeza sentenció a Rivas tras un centro desde el sector derecho.

Con el 2–2 el Club Sport Cartaginés se alista para visitar a la UCR Fútbol Club en el primer partido del Apertura 2017; mientras que Guadalupe F.C. hará lo propio ante el Club Sport Herediano en el Estadio Eladio Rosabal Cordero, ambos partidos se efectuarán el sábado 29 de julio a las 4:00 p.m. y 08:00 p.m. respectivamente.