La UCR y el Cartaginés con frío debut en el Apertura 2017 tras igualar 0-0

30 July 2017
El cotejo se disputó en su mayoría sobre el medio campo.

La Universidad de Costa Rica y el Club Sport Cartaginés empataron la tarde de este sábado con marcador de 0-0 en el Estadio Nacional de La Sabana, choque que significó el primer duelo del Torneo de Apertura 2017 y que además, tuvo a la lluvia como principal protagonista.

En la etapa inicial, el conjunto local apretó clavijas y buscó presionar la salida brumosa durante los primeros 15 minutos, en donde la posesión del balón pertenecía por entero a la escuadra universitaria.

Sin embargo, con el transcurrir del tiempo, los de la Vieja Metrópoli se asentaron de una mejor forma en la grama natural del reducto josefino con asociaciones entre hombres de gran experiencia en el balompié nacional como Randall Brenes, Paolo Jiménez y Javier Loaiza.

Esta situación deparó que los blanquiazules estuvieran muy cerca de abrir el marcador sobre el filo de la primera parte, cuando el "Chiqui" Brenes sacó un certero remate de cabeza que el meta celeste, Carlos Méndez, logró rechazar para irse al descanso con la paridad en el tanteador.

En la segunda parte, ambos planteles apostaron por la victoria con variantes desde los banquillos para revolucionar el ataque, empero, las acciones en los marcos fueron escasas y el cero no se quebró durante los 90' minutos del cotejo inaugural.

El resultado concede un punto a cada oncena, a la espera de lo que a segunda hora realicen el Club Sport Herediano y Guadalupe FC, en el segundo partido que tendrá la programación sabatina de la primera fecha del certamen costarricense.