Limón FC saca la casta ante Liberia y gana por la mínima en casa

30 July 2017

Limón FC se impuso en casa ante Municipal Liberia con marcador 2x1, en un juego que estuvo cargado de tarjetas rojas y nos dejó pocas emociones.

El duelo de costa a costa arrancó con dos equipos muy entusiastas y muy picaros, con mucha alegría y ganas de demostrar, por Limón que el torneo pasado no fue casualidad, y por Liberia que ya se han dejado atrás los problemas para dar una sorpresa en el torneo.

Los equipos llevarían la iniciativa, pero no tendrían mucha claridad en sus ataques, hasta que en un ataque liberiano se internó a toda velocidad y consiguió la falta. Llegaría la voz de mando en el medio campo pampero, Kenneth el “Coco” García a cobrar el penal, fiel a su estilo con un disparo certero y la tranquilidad por delante, batió a Dexter Lewis al minuto 20’ del juego.

Los locales intentarían devolver el golpe lo más rápido posible, pero el desorden y la indecisión en ofensiva les cobró factura a la hora de llegar al último cuarto de cancha. La paridad en los carteles llegaría gracias a Kareem McLean.

Un tiro de esquina, el balón que tras varios rebotes y disparos le quedó servido al limonense que disparó fuerte y certero al lado derecho desde el área chica, para poner el 1-1 al minuto 39’. A continuación los limonenses llegarían más al marco visitante, pero aún con desorden y no encontraron una jugada clara que les permitiera voltear el marcador.

El camino para Horacio Esquivel y compañía se pondría un poco empinado, cuando Marvin Esquivel, de una forma muy inmadura e inocente se expulsó. Un tiro libre que debía cobrar cuando el central diera la indicación, pero el caribeño hizo caso omiso y cobró antes, sin pensarlo dos veces, el hombre de negro le mostró la segunda cartulina amarilla y lo mandó temprano para las duchas del Juan Gobán de Puerto Limón.

El segundo periodo nos presentó la misma tónica, solo que con un poco más de ambición liberiana, ya que tenían un jugador más en el campo sintético del reducto limonense.

A pesar de la inferioridad numérica, los verdiblancos sacaron la casta y las ganas de hacer las cosas bien y se pusieron adelante en el marcador muy temprano, con un gol de “camerino”, cuando transcurrían 50’ minutos del juego, Andrey Francis regresó a casa con gol, para poner el 2-1.

El juego se equipararía al minuto 65’, cuando Walter Chévez  recibiera la cartulina roja y dejaría diezmado al equipo en el segundo periodo. El juego entraría en el control limonense, que iba arriba en el marcador y no necesitaba dar más en el juego.

Liberia movió el banquillo en varias ocasiones buscando el gol que dividiera unidades, pero no generarían mucho cambio en la dinámica del juego, y las opciones de peligro irían cambiando por faltas y más faltas.

Un juego que fue muy cortado por tanto “foul” y lo volvió muy aburrido y sin opciones. Dos equipos muy desordenados y con pocas ideas en ofensiva, que cada vez veían como transcurría el tiempo y se acercaba el pitazo final.