Santos de Guápiles inicia el torneo con el pie derecho, luego de vencer por 4-0 al Pérez Zeledón

30 July 2017
Barquero presiona al pezetero Foto: Unafut.com

El Santos de Guápiles inició el torneo de Apertura 2017 con el pie derecho tras vencer por marcador de 4-0 a su similar de Pérez Zeledón, mostrando que mantiene el nivel que los llevó a la segunda ronda en los dos torneos anteriores.

La primera mitad inicio con dos equipos sumamente amarrados, situación que se ha observado a lo largo de esta primera fecha del actual campeonato.

Con el pasar de los minutos ambas escuadras se fueron soltando, esto volvió el encuentro un partido de mucha lucha en medio campo y pocas situaciones de peligro.

Al finalizar los primeros 45 minutos el marcador se mantuvo 0-0.

La etapa complementaria comenzó con un guapileños muy ofensivos buscando la anotación que les permitiera controlar mejor el encuentro.

El tanto llegaría, cuando el reloj marcaba 63 minutos, tras un cobro de tiro de esquina el balón que fue devuelto por Cunningham encontró a Edder Monguio solo en el centro del área para tocarlo con el botín derecho y mandarlo al fondo de las redes así el 1-0.

Con la diana los locales tomaron mayor impulso y esto les permitió llegar a la 2do tan solo 6 minutos después, de nuevo por medio de la táctica fija, después de un tiro libre, que fue contactado por Monguio solo en el centro del área, venciendo así al meta Assef.

Ya con el encuentro cuesta arriba, los visitantes verían como al 70 Luis Carlos Barrantes era expulsado tras acumular la segunda amarilla, dejando a su equipo con 10 hombres.

Con un elemento más, los locales se fueron con todo en busca de más anotaciones. El tercer tanto llegó al minuto 75, cuando el central señaló una pena máxima, tras una falta sobre Raimond Salas. Este fue ejecutado exitosament por Kenny Cunningham.

Luego, tan solo 3 minutos después (78'), el propio Raimond Salas aprovechó un centro pasado para "fusilar" al guardameta rival y colocar de esta manera el definitivo 4-0.

Con este resultado el equipo del Santos de Guápiles se queda con la primera posición de la tabla del Apertura 2017 gracias al gol diferencia.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]