Liberia retorna a la Primera División al vencer a Puntarenas FC 2-1 en la final del Ascenso

14 June 2015
Liberia volverá a la Primera División tras cinco años en la Liga de Ascenso. Foto: Prensa Munipal Liberia

El Municipal Liberia se impuso esta noche en el marcador global 2-1 a Puntarenas FC en el Estadio Lito Pérez y se ganó así el derecho de disputar la próxima temporada en la máxima categoría del balompié costarricense.

Los pamperos aprovecharon la victoria que consiguieron hace una semana en terreno propio gracias al gol de Kenneth García para completar la faena este sábado, en condición de visitante con un ambiente realmente hostil en el reducto porteño, sin embargo, los guanacastecas llegaron con el objetivo del ascenso y se emplearon a fondo para proclamarse como monarcas de la Segunda División.

En la primera parte los chuchequeros fueron los que más apretaron en el choque para conseguir la paridad en la serie, no obstante, los dirigidos por Orlando de León controlaron los embates locales para llegar al descanso con la ventaja en el tanteador.

Para la segundo mitad las revoluciones del partido aumentaron y se registraron dos episodios que dictaron el destino del juego, primeramente, el réferi central, decretó una pena máxima a favor del cuadro naranja, una ocasión de oro para los locales, pero el futbolista Luis González cobró el lanzamiento de manera muy enseñada al 56’, con lo que el arquero aurinegro, Douglas Forvis, figura del compromiso, controló el disparo para desazón de la afición puntarenense.

Por su parte, los liberianos recibieron un empujón anímico tras el penal, y al minuto 72’ hundieron casi por completo la barca naranja, cuando Rene Matarrita anotó para Liberia.

De a poco los puntarenenses comenzaron a abandonar el Lito Pérez ya que presagiaban lo peor para su equipo, que luchaba con más ganas que fútbol en el rectángulo de juego, pese a ello, consiguieron descontar los números en el tiempo añadido para poner el 1-2 definitivo en la serie.

El tiempo llegó a su fin y los liberianos celebraron su ansiado regreso a la Primera División de la mano de Orlando de León, quién logró su sétimo ascenso en el fútbol costarricense.