La tromba del Caribe hace lo propio ante la Universidad de Costa Rica en el Juan Gobán

27 August 2017

Limón FC ganó 2x1 en su casa en Puerto Limón ante el equipo del alma máter en el juego correspondiente a la fecha 6 del apertura del 2017.

El juego presentaba a los muchachos de Horacio Esquivel tras caer ante Pérez Zeledón en San Isidro del General frente al club universitario tras caer en su visita al Deportivo Saprissa, dos equipos soñando con volver a la victoria en el torneo.

El juego inició con la propuesta local, que poco a poco equiparaban los visitantes con el transcurrir de los minutos en la sétima provincia de Costa Rica. El marcador lo abrieron los locales para poner el canto de gol en los que llegaron al estadio limonense.

Yoserth Hernández se encontró el balón en las inmediaciones del área grande, tras un derechazo imposible para el arquero académico Carlos Méndez, para abrir el marcador al minuto 27’.

La respuesta celeste llegaría pronto, tan solo tres minutos más tarde, cuando sorprendió Edwards Jiménez con un cabezazo al borde del área grande. El académico se lanzó como en piscina olímpica y con un martillazo con la coronilla de la cabeza logró empatar los carteles en la primera media hora del compromiso.

Sobre el epílogo del primer tiempo apareció de nuevo el canto de gol en el reducto del centro de Limón, tras de que Jorge Ruiz marcó su primer tanto en dos juegos, el verdiblanco logró concretar su primer tanto tras 135 minutos de estar en la cancha con la confianza de Horacio Esquivel.

El segundo periodo no presentó mayor opción de peligro en las porterías, jugadas que no aprovecharían las opciones que llegaron a cuenta gotas en la cancha sintética de la casa de la Tromba del Caribe.

Con esta victoria Limón FC llega a 10 unidades, con 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas. Por su lado, los universitarios se relegan con 5 puntos, con solo 1 victoria, y 2 empates y derrotas en el campeonato nacional.