×

Grecia y Paté rompen el gran invicto del Santos de Jhonny Chaves.

27 August 2017

El Municipal Grecia en el estreno de su estadio en Primera División rompió el invicto del Santos de Guápiles y vuelven los griegos a la victoria en el Apertura 2017.

Con un lluvioso estadio Allen Riggioni lleno en su debut en el fútbol de la primera división, los equipos iniciaron el partido inspirados al ataque. El primero en tener una opción clara fue el Santos cuando Osvaldo Rodríguez le filtró un balón a Starling Matarrita que solo frente al portero definió y mando el balón al fondo del marco; sin embargo el asistente arbitral levantó su banderín y Andrey Vega lo señaló como fuera de juego.

Grecia llegaba al ataque pero la última jugada le costaba hilvanarla y cuando se topaba con la zaga del cuadro caribeño perdía efectividad la jugada. Woodly tenía que bajar hasta la media cancha para acarrear balones, con lo que Grecia perdía presencia en el ataque.

A pesar de que a Matarrita le anularan su primera anotación, quedó con la espina de hacerse presente en el arco, al 10’ tuvo se segunda oportunidad cuando le filtraron un balón al área, amagó para quitar la marca del defensor y disparar; sin embargo Kevin Ruiz le negó la anotación con un paradón.

En adelante Ruiz se convirtió en el héroe helénico al detenerle dos disparos más a Starling Matarrita, disparos  que iban con claro sello de gol y uno más a Cunningham que en un saque de esquina encontró una pelota suelta que volcándose de volea remató pero nuevamente Ruiz estuvo ahí para negárselo.

Ya el ataque de Santos era apabullante y minimizaba cualquier intento griego por salir, eso desembocó en que al 30’ un pasabola santista lo rechazó la defensa griega pero le quedó a Osvaldo Rodríguez que de seguido remató y la mandó a guardar para poner el 0-1.

Grecia se desapareció en ataque, el dueño y señor en el ataque era el Santos de Guápiles, al que nuevamente minutos más tarde le volvieron a anular un gol por la posición prohibida de José Garro en un tiro libre que solo en el área recibió y con dos amagues mando al fondo del marco.

Pese a no pasar desapercibido en ataque, Grecia al 37’ logró capitalizar cuando Esteban Rodríguez pasó a Johan Condega al frente para que el artillero con un remate raso pusiera la paridad en el marcador e igualara los cartones.

Grecia se inspiró y al cierre del primer tiempo tuvo para irse en ventaja al descanso en un centro de Josimar Arias que llegó al centro del área donde Esteban Rodríguez se volcó de media volea pero Alejandro Gómez pudo retener el disparo para negar la anotación de los locales.

En el complemento Grecia entró mucho más conectado al partido, proponiendo en el ataque con serie de pases frente al área hasta que Allan Allemán en 60’ se descolgó por la banda de la izquierda para meter un centro en alto que ganó en las alturas Luis Hernández para cabecear a marco, diparo que paró Gómez pero no puedo retener y el que llegó a rematar fue el recién ingresado Yeremy Araya para matar a boca de jarro y poner en ventaja a los griegos 2-1.

Santos insistió y Jhonny Chaves mandó toda la artillería a la cancha cuando dio ingreso a Kenneth Dixon y Christian Lagos para tener más presencia en el ataque y buscar darla la vuelta al partido que inició ganando.

Sin embargo niguna opción generó verdadero peligro en el arco de Kevin Ruiz que la mayoría eran bolas fáciles para retenerla o ni siquiera lograban ingresar al último cuarto de cancha los santistas.

Sobre el final del compromiso, otro ingresado por el equipo de Walter Centeno, Roberto Córdoba tuvo una oportunidad al rematarle a quema ropa al arquero Alejandro Gómez pero este con su lanzamiento logró interrumpir el trayecto del balón rumbo a los cordeles.

Con la victoria en el Allen Riggioni, Grecia logró sumar 10 puntos en el Apertura 2017, se coloca de tercero en la clasificación general y la próxima jornada tendrá un difícil reto ante el Deportivo Saprissa en su estadio.

Por su parte Santos se debió conformar con el cuarto lugar y se preparará para enfrentar a Guadalupe por reposición y también pensar en Árabe Unido por la semifinal de la Liga Concacaf.